Ingredientes:
- Pan de hogaza de espelta.
- Queso de cabra.
- Rúcula.
- 2 pimientos rojos de asar.
- 100 g. de almendra tostada.
- 30 g. de aceite de oliva virgen.
- 1 diente de ajo.
- Pan duro.
- Pizca de sal.
Para la escalibada diferente:
- Una cebolla tierna.
- Una berenjena pequeña.
- Un pimiento verde.
- Sal gorda marina.
Hacemos primero la Muhammara asando los pimientos unos 20 minutos a 180 grados, o hasta que estén muy blandos. Se les debe poder quitar la piel cuando estén fríos. Después triturar todo junto a la almendra, el ajo, el aceite y la pizca de sal. Se le agrega pan al gusto hasta que quede la textura de paté.
En la escalibada diferente cortamos todos los ingredientes en juliana, a tiras muy finas. Los apretamos en un bol junto a la sal, con la intención de que se ablanden las verduras y las dejamos en reposo. Si este paso lo hacemos con unas horas de antelación conseguimos que fermenten y mejore su sabor y propiedades nutricionales.
Tostamos una rodaja de pan. Untamos la Muhammara y colocamos encima una cucharada de escalibada, unas rodajas de queso de cabra y rúcula.
Nuestro consejo: marida esta receta con un vino tinto Celler del Quincet.
Álvaro Gálvez de Vicente. Diplomado en Nutrición y Dietética por la UNED y vegetariano. comienza a trabajar en el restaurante vegano Loving Hut como ayudante de cocina. Durante años compagina su trabajo en Herbolario Navarro, con el de cocinero en la cafetería Linea Vercher produciendo embutidos vegetales. Actualmente es Jefe de cocina del restaurante Paprika natural Bistro.