Son fechas de preparar ricos postres o deliciosas galletitas para compañar nuestras celebraciones. Te proponemos una sencilla receta de galletas de jengibre que hará las delicias de toda la familia.
Ingredientes para 4 personas:
50 gramos de jengibre
100 de fécula de maíz o maicena
200 gramos de harina de espelta o trigo
1 huevo
100 gramos de azúcar moreno
200 gramos de mantequilla o margarina
Una pizca de jengibre molido
Sésamo tostado para adornar
1 c/c rasa de polvo levadura
1 c/c de canela molida
50gramos de mermelada de naranja
Elaboración:
Amasamos el jengibre y el resto de ingredientes y formamos una bola. Se envuelve en papel transparente y se reserva durante 30 minutos en el frigorífico. A continuación, se extiende la masa sobre una superficie plana, se le dan formas (a su gusto) y se colocan con cuidado en la bandeja del horno, se le ponen las semillas de sésamo e introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Dejamos enfriar las galletas en la rejilla (lo hacen rápidamente).