Pan de Espelta con semillas

Aprende a preparar un delicioso y energético pan con harina de espelta ecológica, con Lluís Peyafort

Lluis Penyafort chef kilometro cero
Lluís Penyafort, chef ecológico y kilómetro 0

Ingredientes

Preparación

  1. En el agua ya templada mezclar la levadura y el azúcar y dejar en reposo unos 10 minutos.
  2. Poner la harina sobre la mesa y abrir un hoyo en el centro, agregar el agua poco a poco y amasar bien hasta que este reseca la masa. Dejar en reposo unos 45 minutos hasta que doble su volumen.
  3. Amasar nuevamente y sacar todo el aire, agregar la mezcla de semillas.
  4. Darle forma al pan (hogaza, barra o panecillos) y dejar nuevamente en reposo unos 45 minutos, tapándolo para que no forme costra.
  5. Barnizamos con leche, utilizando un pincel.
  6. Para terminar, precalentar el horno y hornear por espacio de unos 30 minutos.

Sugerencias

Este delicioso pan energético ofrece un desayuno ideal para empezar el día, ya que está elaborado con ingredientes de alta calidad, cuyas propiedades nutritivas son de alto valor biológico para una alimentación sana, acompañado de un poco de queso, tomate, miel, mermelada o simplemente tostado con un poco de aceite de oliva.

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