Aprende a preparar unos ricos panecillos dulces

En esta época del año en que el tiempo empieza a cambiar y están a la vuelta de la esquina las primera lluvias, ya nos apetecen esos panecillos dulces o bollitos que ya preparaban nuestras madres y abuelas para desayunos y meriendas. Te contamos cómo prepararlos de forma sencilla y con ingredientes saludables.

Ingredientes:


– 500 gr de harina

– 250 gr de leche

– 25 gr de levadura fresca o 11gr de levadura seca

– 60 gr de mantequilla

– 40 gr de azúcar

– 2 cucharadas de gluten

– 1 cucharadita  de sal

– 3 huevos grandes

 

Elaboración:

– La leche debe estar tibia y la mantequilla a temperatura ambiente. Disolver la levadura en la leche, después añadir la mantequilla y frótarla  para que se fusione con la harina.

– Añadir después la harina, las dos cucharadas de gluten, el azúcar, la sal, dos de los tres huevos y la leche y trabajar la masa hasta que esté elástica, suave y muy poco pegajosa.

– Hacer una bola con la masa y dejarla reposar unos 45 minutos en un cuenco cubierto con un paño.

– Pasado este tiempo amasar de nuevo eliminando todo el aire que se ha generado dentro de la masa

– Formar pequeñas piezas de masa, preparar una bandeja con papel para hornear y poner las piezas ya formadas sobre ella. Dejar en reposo otros 45 minutos.

– Batir el huevo y pintar las piezas, llevar al horno por espacio de 30 minutos a 180 ºC.

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