Si quieres preparar un postre diferente, sorprendente y saludable, invita a tu comensales a un rico brownie con helado de soja. Elaborado con ingredientes naturales y ecológicos, además de deleitar a los tuyos les ayudarás a cuidar su salud viéndoles disfrutar.
Ingredientes (para 8 personas):
– ¾ vaso de agua
– 150cc aceite de oliva virgen extra
– 1 vaso de 250cc + ¼ vaso de melaza de arroz
– ½cc de sal marina
– 1cs de levadura de espelta
– 50cc de cacao o harina de algarroba
– 2 vasos de 250cc + 50cc de harina semi-integral de espelta
– ½ vaso de nueces partidas
– Un postre de soja de 500ml
Preparación:
– Preparar el helado mezclando el postre de soja con 3 cucharadas de melaza y dejar congelar ligeramente.
– A parte, mezclar el agua, la melaza, el aceite, la harina, la sal, la levadura y el cacao (o algarroba). Por último añadir las nueces.
– Verter el preparado en un molde rectangular untado con aceite de oliva y hornear durante 30 minutos a 180º.
– Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar en la nevera.
– Servir con una bola del helado de soja y una hoja de menta para decorar.