Si te apetece innovar en tus comidas de verano anímate a esta receta de Lluís Penyafort.
El verano es una ápoca del año para innovar en nuestras comidas y cenas y preparar recetas más frescas y ligeras. En esta ocasión, el chef valenciano Lluís Penyafort nos propone una ensalada de verano: ensaladilla vegetal con jengibre, una receta vegana llena de sabor y de nutrientes. Si además la preparas con ingredientes ecológicos disfrutaréis toda la familia con este plato saludable.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 150 gr de judías verdes
- 100 gr de guisantes
- 2 zanahorias
- 100 gr de algas espaguetis de mar
- Veganesa
- Cebolla tierna
- Pepinillos
- Jengibre
- Mostaza
- Cebollino
Preparación de esta ensalada de verano:
- En primer paso para prepara esta ensalada de verano, es hidratar los espaguetis de mar.
- A continuación, cuece las verduras al vapor o cocidas con agua y un poco de sal y enfriar
- Cortar la patata y la zanahoria en dados peque-ños y la judía en juliana fina.
- Picar la cebolla y los pepinillos
- En un bol mezclar las verduras con la veganesa, la mostaza y los pepinillos y cebolla.
- Triturar con la túrmix de mano un poco la mezcla para que nos quede mas cremosa pero… muy po-co.
- Añadir los espaguetis de mar picados un poco de jengibre rallado o en polvo y mas veganesa.
- Mezclar todo bien y enfriar.
- Servir con cebollino picado i un buen chorro de aceite de oliva
- Acompañar de saladitos, pan tostado o rosquilletas.
Descubre otras recetas sanas para cuidarte este verano y durante todo el año en nuestra sección de cocina saludable.