¡Una vez lo pruebes lo harás todas las semanas! El pan de plátano chocolateado y sin gluten definitivo.
Perfecto para combinar con frutas, compotas o salsas dulces, para mojar en bebidas calientes o, los más atrevidos, untar con algún queso crudivegano o paté salado. Libre de gluten y de azúcares añadidos.
Ingredientes:
- 300 g de harina de trigo sarraceno BIO
- 8 plátanos maduros BIO
- 1 cucharadas de semillas de lino
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo BIO
- 1 cucharada de canela en polvo BIO
- 2 cucharadas de albarroba en polvo BIO
- 2 cucharadas de levadura
- 250 g de bebida vegetal de almendras BIO
- 100 g de chips de chocolate
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos 5 plátanos, el cacao, la algarroba, el lino y la bebida vegetal.
- Combinamos la mezcla con la harina de trigo sarraceno hasta obtener una masa homogénea.
- Añadimos las pepitas de chocolate.
- En un molde de silicona, añadimos la mitad de la masa y 3 mitades de plátanos. Añadimos el resto de la masa y las otras tres mitades en la parte superior. Horneamos entre 40-60 minutos.
Receta de Amanda Franco:
Periodista y Food Blogger. Natural chef especializada en cocina vegana y health coach. Organiza retiros y talleres de cocina saludable con el objetivo de acercar recursos a las personas para que incorporen más frutas y verduras en su dieta diaria de una forma sencilla, fácil y sabrosa.
Instagram: @amanda. thegreenfuel