Receta con naranja, dátiles y miel

Postre con naranja para un extra de vitamina c

Deliciosa opción para obtener un extra de vitamina C

Ésta idea de postre con naranja, dátiles y miel te va a encantar para incorporarla a tu día a día como un postre o merienda. Su ingrediente principal es la naranja, una fruta rica en vitamina C, que tiene numerosos beneficios para el organismo, como por ejemplo que contribuye al aumento de las defensas, pero también a la formación de colágeno o la disminución del cansancio y la fatiga.

Algunas de las frutas que contienen más vitamina C son:

  • Kiwi: Con 71 mg por cada 100 gramos de fruta.
  • Naranja y limón: Cuentan con 50 mg por cada 100 gramos.
  • Pomelo: Tiene 40 mg por cada 100 gramos
  • Mango: Aporta 37 mg cada 100 gramos
  • Mandarina: Nos da 35 mg por cada 100 gramos

También puedes encontrarla en algunas verduras y hortalizas:

  • Pimientos: Con 131 mg por gramo.
  • Coliflor, coles y repollo: Cuentan con 65-67 mg por gramo.
  • Esparragos, puerro y tomate: Aportan 26 mg por gramo.

Descubre más alimentos beneficiarios para tu sistema inmune aquí.

En este caso, el chef valenciano Lluís Penyafort nos plantea un postre dulce fácil, rápido y rico en vitamina C. Una receta con naranja ideal para mantener nuestro sistema inmune en plena forma.

Ingredientes:

Preparación:

  • Pela bien una naranja intentando que no quede casi parte blanca.
  • Corta la naranja en rodajas finas.
  • Pon la naranja extendida sobre un plato.
  • En un bol pon la miel y un poco de canela y jengibre.
  • Añade el zumo de media naranja.
  • Pica un poco de hierbabuena y mezcla bien todos los ingredientes.
  • Corta el dátil en dados pequeños
  • Pica las nueces
  • Pon la miel sobre la naranja
  • Añade los trozos de dátil y las nueces picadas
  • Decora con unas hojas de hierbabuena

Si quieres puedes descubrir otras recetas saludables aquí.

Deja un comentario

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

postre de primavera crumble de albaricoques

Postre de primavera: crumble de albaricoques

Prepara esta receta y disfruta de la fruta de temporada de una forma más deliciosa. La primavera nos brida todo tipo de frutas y verduras ricas en sabor pero también en vitaminas y minerales. Alimentos de temporada deliciosos y nutritivos

Leer Más >>
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Últimas publicaciones