Risotto de quínoa y verduras

Risotto de quínoa ecológica

Ingredientes:

– 250 grs. de quínoa

– 2 tazas de caldo de verduras

– 1 cebolla bien picada

– 50 grs. de tofu o seitan picado

– 150 grs. de champiñones o setas, cortados en láminas

–  ½ taza de crema de leche (nata)

– 100 grs. de queso parmesano rallado

– Perejil picado

– Mantequilla

–  Ajo, sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:

– Lavar bien la quínoa, verterla al caldo de verduras hirviendo y cocinarla hasta que esté al dente.

– Escurrirla y dejarla enfriar sobre una superficie. Reservar.

– En una sartén caliente, freír la cebolla y el ajo en un poco de mantequilla, agregar el tofu o el seitan y dejar cocer en su propia grasa unos minutos a fuego lento. Luego añadir los champiñones, dorarlos un poco, incorporar a continuación la crema de leche, la nuez moscada, sal, pimienta y el vino.

– Dar un hervor e incorporar la quinua. Dejar reducir y agregar el caldo caliente según lo va necesitando.

– Cocinar hasta que tome una textura cremosa y suave.Rectificar la sal.

– Agregar el queso parmesano y el perejil.

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