Ingredientes:
– 250 grs. de quínoa
– 2 tazas de caldo de verduras
– 1 cebolla bien picada
– 50 grs. de tofu o seitan picado
– 150 grs. de champiñones o setas, cortados en láminas
– ½ taza de crema de leche (nata)
– 100 grs. de queso parmesano rallado
– Perejil picado
– Mantequilla
– Ajo, sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación:
– Lavar bien la quínoa, verterla al caldo de verduras hirviendo y cocinarla hasta que esté al dente.
– Escurrirla y dejarla enfriar sobre una superficie. Reservar.
– En una sartén caliente, freír la cebolla y el ajo en un poco de mantequilla, agregar el tofu o el seitan y dejar cocer en su propia grasa unos minutos a fuego lento. Luego añadir los champiñones, dorarlos un poco, incorporar a continuación la crema de leche, la nuez moscada, sal, pimienta y el vino.
– Dar un hervor e incorporar la quinua. Dejar reducir y agregar el caldo caliente según lo va necesitando.
– Cocinar hasta que tome una textura cremosa y suave.Rectificar la sal.
– Agregar el queso parmesano y el perejil.