Si necesitas mantener una alimentación sin gluten estos consejos te interesan.
Si eres celiaco/a y necesitas llevar una dieta estricta sin gluten necesitas conocer los alimentos que tienes a tu disposición totalmente libres de esta sustancia que tanto te perjudica. Y es que como ya sabrás, el gluten está presente en algunos cereales como por ejemplo el trigo, el centeno, la cebada, la avena y todas sus variedades. Por eso, debes evitar todos los alimentos que contengan estos cereales, así como leer bien el etiquetado porque muchos productos pueden contener trazas de estos cereales y provocarte inconvenientes para tu salud.
En la actualidad, la industria alimentaria está haciendo un gran esfuerzo por innovar y conseguir productos sin gluten de gran calidad y mejores sabores. Estos productos están elaborados con harinas sin gluten como puede ser la harina de arroz, de maíz o de verduras como el palmito.
Te contamos todos los productos sin gluten que puedes encontrar para mantener una dieta sin gluten:
- Pan: el imprescindible de almuerzos y meriendas sobre todo para los más pequeños de la casa. En nuestras tiendas puedes encargar pan fresco del día sin gluten, pero si prefieres disponemos de diferentes tipos de panes envasados que te quedarán perfectos si los humedeces un pelín y los horneas unos minutos antes de consumirlos.
- Bollería: es muy amplia la variedad de bollos, magdalenas, berlinas, bizcochos… etc. Todos ellos exentos de gluten y con un delicioso sabor para disfrutar en desayunos y meriendas, en las ocasiones en que queramos darnos un capricho.
- Galletas: las galletas también suelen abundar en nuestras despensas. Las personas con celiaquía tienen actualmente una amplia variedad de galletas que no les van a ocasionar problemas y pueden tomarlas tranquilamente. Desde las tipo “María”, a las típicas chips, otras bañadas en chocolate, o las tipo digestivas, e incluso con frutos secos o frutas.
- Cereales para desayuno: pillows, flackes, aros, granolas o mueslis, son muchas las opciones que hay entre las gamas de cereales sin gluten, tanto para grandes como para pequeños.
- Pasta: además de las pastas elaboradas con maíz y otros cereales sin gluten, actualmente hay un gran surtido de pastas preparadas con alimentos bien distintos como puede ser el konjac o el palmito. Con estos alimentos se elaboran presentaciones con aspecto y textura muy similar a la pasta, lo que te permite disfrutar de platos muy populares sin añadir nada de gluten.
- Rosquilletas, picos y crakers: es muy típico para picar entre horas disfrutar de unas rosquilletas o palitos, ten siempre a mano unos sin gluten para no comprometer tu salud. Y qué ricos están los crackers con algún untable, o los picos para acompañar la ensaladilla rusa o el humus, ¿Verdad?
- Pizzas: bases para preparar tus propias pizzas, piadinas o wraps también se están convirtiendo en un imprescindible en todas las despensas. Y es que son ideales para una comida o cena rápida o incluso cuando tenemos invitados en casa y no querer invertir mucho tiempo en recetas complicadas. En nuestras tiendas encontrarás varias opciones sin gluten.
Por lo tanto, si padeces celiaquía o quieres reducir tu consumo de gluten, en Herbolario Navarro tienes todo lo que necesitas para poder disfrutar de una dieta saludable sin renunciar a la calidad y al delicioso sabor.
Y si quieres entender la función del gluten y sus implicaciones para la salud léelo en Herbolario Navarro Recomienda.