Semana Santa para todos los gustos

Semana Santa para todos los gustos

No renuncies a tu forma de alimentarte estas fiestas.

Si eres vegetariano/a, vegano/a, no puedes consumir gluten, tienes alguna intolerancia alimentaria, o simplemente quieres seguir manteniendo un estilo de vida saludable, te contamos cómo conseguirlo en Semana Santa con los productos alternativos de la mejor calidad.

Y es que son muchos los alimentos típicos de la Semana Santa que no tienen en cuenta las diferentes opciones alimentarias o incluso las alergias. Como por ejemplo entre los dulces están las típicas monas de Pascua típicas de la Comunitat Valenciana, o las cocas de pasas y nueces; las torrijas, los pestiños, el panquemado, los buñuelos, las rosquillas, etc. Todos ellos suelen llevar gluten, huevo, frutos secos, leche, entre otros ingredientes. Y entre los platos salados encontramos toso tipo de recetas donde el bacalao es el gran protagonista.

Por eso, te contamos los alimentos que puedes encontrar para disfrutar de la Semana Santa y mantener tu alimentación cotidiana:

  • Alimentación vegana: Puedes disfrutar de la Semana Santa adaptando las recetas típicas a la versión vegana. Para eso dispones de los productos de no carne, no pescado y los quesos veganos, opciones ideales para preparar todo tipo de platos. También puedes optar por la bebidas y cremas vegetales para preparar salsas al mismo nivel que los grandes chefs. Loas dulces típicos de Semana Santa también puedes encontrarlos en su versión vegana, consulta la disponibilidad en nuestras tiendas.
  • Productos sin gluten: Monas de Pascua, panquemados churros, cocas, etc. Son multitud los dulces que podemos encontrar sin gluten para que todos/as podamos disfrutar de estas fiestas y sus platos típicos. Incluso, si eres cocinillas puedes preparar tus propias torrijas sin gluten con esta receta.
  • Snacks saludables: También es muy típico en estas fiestas los picnics en el campo y la montaña donde no pueden faltar unos ricos snacks. Si quieres seguir cuidando tu salud puedes optar por los frutos secos y las aceitunas ecológicas, así como los snacks saludables elaborados con legumbres o verduras.
  • Sin azúcar: Ya sea por salud o por alguna intolerancia, cada vez son más las opciones bajas en azúcares e incluso sin ningún tipo de azúcar. Estos alimentos te permiten preparar recetas más saludables, así como mantener un estilo de vida sano.

Escoge tus alimentos preferidos para Semana Santa, según tus necesidades alimentarias y disfruta de estas fiestas como todos. Y si necesitas asesoramiento, recuerda que nuestros nutricionistas y farmacéuticos/as te aconsejarán personalmente.

Navidad para todos los gustos

Navidad para todos con intolerancias alimentarias o veganos.

Disfruta de una rica mesa navideña, más allá de tus intolerancias.

Celiaquía, intolerancia a la lactosa, a la fructosa, al huevo… son muchas las situaciones de salud que nos pueden dificultar encontrar los productos adecuados para que toda la familia disfrute de una deliciosa mesa navideña. Y es que las personas con estos problemas de salud no pueden hacer excepciones ni siquiera en ocasiones así de señaladas.

Pero eso está solucionado con las múltiples opciones que existen actualmente. Se trata de los típicos dulces que tanto nos gustan a grandes y pequeños, pero sin gluten, o sin lactosa e incluso sin huevo y sin fructosa. Además, si no tienes ningún tipo de intolerancia pero has optado por el veganismo como forma de vida también existen cada vez más opciones para deleitarte en Navidad con ricos dulces y platos típicos navideños.

Descubre cómo preparar una rica mesa navideña con todas las opciones alimentarias y prepara una Navidad para todos.

Navidad sin gluten:

  • Turrón sin gluten: No existiría una Navidad para todos si las personas con celiaquía no pudieran disfrutar del típico turrón. Y si además, quieres sorprender con un turrón diferente y delicioso prueba el turrón de canela y limón de quinoa real, ¡Te sorprenderá! O si eres de sabores más clásicos puedes optar por el turrón de cacao de quinoa real o el crocant y sésamo que además no lleva azúcar.
  • Polvorones sin gluten: Los amntecados y polvorones son uno de los dulces más típicos de la Navidad. Tienes disponible un estuche de dulces de Navidad con 3 tipos diferentes de dulces: Mantecados de limón, mantecados de cacao y rosquitas. Todos sin gluten, sin huevo y sin lactosa.
  • Panettone: Este dulce originario de Italia, ya se ha convertido en un imprescindible de la Navidad en España. Pon en tu mesa navideña un panettone sin gluten y no dejes a nadie sin este deliciosos dulce.
  • Otros dulces navideños: chocolates, bombones, bizcochos… etc. son muchas las opciones sin gluten para que toda la familia saboree la Navidad como se merece.

Navidades veganas:

Alimentos navideños sin fructosa:

La intolerancia a la fructosa es otro problema de saluda que trae de cabeza a quienes quieres disfrutar de una rica mesa navideña. Pero actualmente son muchas las alternativas que puedes encontrar en nuestros herbolarios. Como es el caso de chocolate sin fructosa, de sabor intenso para los amantes del chocolate o el chocolate blanco sin fructosa, con u rico toque de vainilla.

Descubre aquí todos los alimentos sin fructosa que harán tu día a días más delicioso.

Y si tienes otras intolerancias alimentarias pásate por cualquiera de nuestras tiendas y nuestros/as nutricionistas te asesorarán personalmente.

Cuatro consejos necesarios para una alimentación sin gluten

Alimentacion sin gluten

¿Sabías que el 1% de la población española es celíaca? El gran reto al que se enfrentan las personas que sufren esta enfermedad es el de conseguir llevar una alimentación sin gluten. El próximo 27 de mayo se celebra el Día Nacional de la Enfermedad Celiaca y desde Herbolario Navarro hemos querido recopilar algunos consejos prácticos que te ayudarán a mantener una alimentación sin gluten.

¿Cómo mantener una alimentación sin gluten?

Conseguir llevar una dieta sin gluten se convierte muchas veces en una odisea para las personas que sufren esta enfermedad. Por suerte, gracias a esta recopilación de recomendaciones junto con los consejos de los nutricionistas de Herbolario Navarro que te atenderán en nuestras tiendas, ¡estamos seguros de que lo conseguirás!

Cereales prohibidos para celíacos

A la hora de preparar tu lista de la compra, lo primero que debes tener en cuenta es el listado de cereales que contienen la proteína del gluten. Y que, por lo tanto, no podrás consumir. El trigo, la cebada y el centeno son los tres cereales que deberás cerciorarte de que no los contengan los alimentos que compres. Por supuesto, también eliminar de tu lista todos sus derivados: kamut, tricale, espelta y, en ocasiones, la avena cuando no ha sufrido una posible contaminación cruzada.

Busca la etiqueta “sin gluten”

Por supuesto, dentro de tu alimentación sin gluten podrás consumir alimentos que no contienen esta proteína. Algunos de ellos son los aceites, frutas y verduras, frutos secos, carnes, huevos, pescado, leche, arroz y quinoa, entre otros.

Por suerte, existen cada vez más productos a base de harinas y cereales etiquetados como “sin gluten” como, por ejemplo, las bebidas de avena, la cerveza sin gluten o las galletas, entre otros muchos artículos que podrás encontrar en Herbolario Navarro.

Consulta con profesionales expertos en nutrición

La celiaquía es una enfermedad digestiva y, como tal, debes contar con las recomendaciones de profesionales en nutrición que te aconsejen sobre las mejores opciones en alimentación sin gluten. Es por ello por lo que en Herbolario Navarro contamos con expertos nutricionistas que te atenderán en las visitan que hagas a nuestros establecimientos y te ayudarán a ultimar tu lista de la compra con los productos más recomendables para ti.

Ante la duda, evita consumirlo

Es importante que a la hora de comprar un alimento sin gluten despejes todas tus dudas sobre su composición. Y, por supuesto, ante la duda de si un producto puede contener esta proteína es mejor que no lo añadas a tu carro de la compra. Es más, incluso en casa, es importante que almacenes tu compra en un espacio exclusivo para este tipo de alimentos, no reutilices aceite y limpia bien los utensilios.

En definitiva, estos cuatro consejos serán los pilares básicos para tu alimentación sin gluten. En cualquier caso, si sufres la enfermedad celíaca, lo más importante es que tomes todas las precauciones para cuidar de tu salud digestiva y cuentes con el asesoramiento de profesionales expertos.