Si mantienes una dieta sin gluten y necesitas inspiración esta receta te encantará.
Disfrutar de una dieta sin gluten segura y a la vez deliciosa es cada vez más fácil, sobre todo si pruebas a elaborar recetas como la que te propone nuestro asesor gastronómico Lluís Penyafort. Y es que son muchos y variados los productos que existen en las tiendas especializadas para preparar tu menú semanal sin gluten pero con todo el sabor; puedes conocerlos todos aquí.
En esta ocasión Lluís Penyafort, chef kilómetro 0, nos propone preparar una tortita de maíz con aguacate y tomate ideal para un almuerzo o como entrante para una comida o cena con amigos o familiares. Una receta sin gluten ideal para personas con celiaquía pero también para todo aquel que desee reducir su consumo de gluten.
Ingredientes de la receta sin gluten:
- Harina de maíz 150g
- Harina de garbanzos 100g
- Agua 150g
- Aceite 50 g
- Aguacate
- Cebolla morada
- Tomate
- Cebollino
- Limón
- Brotes de rúcula o canónigos
Preparación:
- Picar la cebolla morada y poner en un bol.
- Añadir unos dados de tomate.
- Incorporar el aguacate cortado en dados.
- Poner un poco de limón y cebollino picado reservar la mezcla.
- Calentamos el agua junto con el AOVE y la sal. Cuando hierva lo volcamos sobre las harinas, removiendo bien con una cuchara.
- Amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea, que no se pegue pero que sea elástica.
- Hacemos bolitas de unos 50g de peso y las ponemos entre papel vegetal para estirarlas con un rodillo y hacer discos finos.
- Con ayuda de un molde redondo hacemos los círculos de unos 12 cm.
- Echamos unas gotitas de AOVE en la sartén y hacemos las tortitas vuelta y vuelta, reservándolas entre dos paños para que no se enfríen.
- Servimos las tortitas poniendo por encima la mezcla de cebolla, tomate y aguacate, e incorporando por encima unos brotes de rúcula o canónigos.
Anímate a prepara esta receta sin gluten que encantará a todos tus familiares y amigos. Y si quieres probar otras recetas saludables visita nuestra sección de cocina saludable.