Damos la bienvenida a la nueva estación con esta delicia de Lluís Penyafort
Ha llegado la primavera y nos apetecen platos más refrescantes y sencillos. Y qué mejor solución que preparar esta receta de primavera que nos plantea el chef valenciano Lluís Penyafort: ensalada de frutas y verduras de primavera.
Y es que no hay nada mejor y más sostenible que cocinar con alimentos de temporada, ya que cada estación nos proporciona las frutas y verduras que nuestro organismo necesita. Por eso, Lluís nos ofrece una receta con alimentos como las fresas, los nísperos o los rábanos, que están en su mejor momento en los próximos meses.
Ingredientes de esta receta de primavera:
- Fresas
- Remolacha
- Crema de queso
- Queso fresco
- Nísperos
- Zanahoria
- Rábanos
- Brotes
- Pimienta
- Nueces
- Mostaza
- Sirope de arroz
- Cúrcuma
Preparación de esta la receta de primavera:
- Cocer la remolacha y dejar enfriar.
- Triturar la remolacha con aceite y una pizca de sal y pimienta.
- Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, cúrcuma, sirope de arroz y mostaza.
- Mezclar el queso fresco desmigado con el queso crema hasta conseguir una crema homogénea.
- Cortar las fresas en 4 trozos.
- Pelar y cortar los nísperos.
- Pelar la zanahoria y cortar en rodajas muy finas.
- Cortar también en rodajas los rabanitos.
- Poner en un plato la crema de queso y la de zanahoria haciendo algún dibujo o forma abstracta.
- Poner por encima los trozos de fruta y algunos brotes.
- Añadir las rodajas muy finas de zanahoria y rabanitos.
- Añadir las nueces previamente un poco picadas.
- Regar todo con la vinagreta.
Y si necesitas más inspiración para preparar recetas frescas y saludables ideales para la nueva estación, visita nuestra sección de cocina saludable.