Prepara una deliciosa crema de espárragos ecológica como entrante para tu mesa navideña.
En esta ocasión el chef valenciano Lluís Penyafort nos trae una deliciosa y ligera crema ecológica de espárragos blancos, que encantará a tus invitados en estas fiestas tan señaladas. Se trata de una receta ecológica ideal para comenzar la comida del día de Navidad o como primer plato de la cena de Nochebuena o Nochevieja.
También se trata de una receta vegana ya que no contiene ningún ingrediente procedente de animales, con lo cual, ninguno de tus invitados/as o familiares se quedará sin probar esta delicia.
Ingredientes de esta receta navideña:
- Espárragos blancos en conserva
- Leche de almendras
- Grosellas
- Pimienta blanca
- Vinagre de manzana
- Sirope de arroz
- Pan para costrones
- Almendras
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la crema de espárragos:
- Tritura los espárragos con su caldo, junto a la leche de almendra i un poco de pimienta blanca.
- Pasa todo por un colador y luego calienta la crema al gusto. Nos tiene que quedar ligeramente cremosa.
- En un bol pon un poco de vinagre de manzana y de sirope de arroz.
- Pon las bolas de grosellas y mezcla todo bien.
- Corta el pan en dados y tuéstalo con aceite junto las almendras hasta que queden dorados
- Sirve la crema y pon por encima la vinagreta de grosellas.
- Remata con los costrones de pan y alguna almendra tostada.
Además de esta receta navideña, puedes aprende a preparar otras recetas ecológicas en nuestra sección de cocina saludable.