Sorprende a tus invitados con este original y delicioso entrante navideño.
La Navidad es una etapa ideal para animarte a preparar recetas novedosas y sorprendentes pero siempre con un sabor rico que vaya a enamorar a tus invitados y familiares. En esta ocasión Lluís Penyafort nos enseña a elaborar una sencilla y deliciosa receta de Navidad de palitos de sésamo con crema de dátiles, seguro que a los tuyos les encantará.
Ingredientes de esta receta de Navidad:
- Cerveza 33cl
- Levadura 10gr
- Aceite de girasol
- Sésamo
- Nueces
- Dátiles sin hueso
- Tofu
- Jengibre
- Naranja
- Limón
- Harina
Preparación de los palitos de sésamo:
- Mezcla la misma cantidad de cerveza que de aceite en un bol con sal.
- Incorpora semillas de sésamo y nueces previamente trituradas.
- Pon la levadura en polvo y mezcla.
- Añade harina y mezcla hasta obtener una masa con la que poder dar forma a las rosquilletas.
- Deja reposar la masa 30 min en el frigorífico y luego da forma a las rosquilletas.
- Ponlas sobre papel de horno y píntalas con un poco de aceite.
- Hornea las rosquilletas a 180 grados hasta que se doren.
Preparación de la crema de dátiles:
- Tritura el tofu con un puñado de dátiles y zumo de limón y naranja hasta obtener una textura cremosa.
- Añade jengibre en polvo o fresco rayado y mezcla bien.
- Sirve la crema con las rosquilletas.
Esta receta de Navidad es ideal como entrante o incluso como aperitivo mientras que recibes a tus invitados y familiares, esos momentos previos en los que esperas a que lleguen todos y les quieres deleitar con un tentempié que anuncia la rica cena o comida que has preparado.
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