Receta vegana con boniatos asados y crema de hierbas

Receta vegana con boniatos asados y crema de hierbas

Aprende a preparar esta sencilla y sabrosa receta vegana con boniatos del chef Lluís Penyafort

Lluís Penyafort, el chef valenciano, nos presenta esta suculenta receta vegana con boniatos, el ingrediente protagonista. El boniato es un tubérculo de sabor dulce. Es rico en hidratos, proteínas, vitaminas y minerales esenciales. A pesar de su dulzura, no genera picos de insulina y es un gran antioxidante.

El boniato se puede utilizar tanto en recetas dulces como saladas, en este caso asadas con una crema de yogur de soja y hierbas. En unos sencillos pasos podrás crear esta receta, un plato perfecto si buscas recetas nuevas, diferentes y saludables.

Ingredientes:

Preparación para esta receta vegana:

  • Limpiar los boniatos y asarlos en el horno con piel hasta que nos queden blandos. (Si podemos hacer este proceso en una chimenea o horno de leña mejor)
  • Triturar en la túrmix los pistachos con aceite, el perejil, el romero y el eneldo fresco.
  • Mezclar con el yogurt con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado.
  • Picar la cebolla morada en trozos pequeños y en un bol mezclar con el cebollino picado previamente, el cardamomo, la pimienta y unas gotas de limón.
  • Abrir los boniatos por la mitad y poner por encima la salsa de hierbas y pistachos.
  • Añadir unas hojas de espinacas y por último rociar un poco de la vinagreta de cebolla morada.

Para disfrutar al máximo de las propiedades de estos alimentos, te recomendamos utilizar productos ecológicos ya que contienen más vitaminas, minerales y son más nutritivos.

Para conocer otras recetas veganas deliciosas como esta, visita nuestra sección de cocina saludable.

Receta de Invierno: Boniatos asados con crema de hierbas

Deliciosa receta con boniatos asados

Aprende a cocinar esta deliciosa receta de invierno de la mano de nuestro chef valenciano, LLuis Penyafort.

Nuestro chef valenciano LLuis Penyafort nos presenta esta deliciosa receta de invierno para compartir con la familia y amigos. Nos comenta que hecho al horno estará delicioso, pero si vivimos en una casa en la que tenemos horno de leña o chimenea podemos aprovechar uno de estos día fríos para cocinarlo de una manera más rústica con la que conseguir un resultado perfecto.

Esta receta es perfecta para incorporarla a tu dieta ya que el boniato es rico en proteínas, hidratos, vitaminas antioxidantes y minerales esenciales. Por lo que ayuda a reducir el riesgo de infecciones y aporta energía física y mental.

Ingredientes que necesitaremos:

Elaboración paso a paso:

  1. Limpiar los boniatos y asarlos con piel en el horno hasta que nos queden blandos. Si podemos hacer este proceso en una chimenea o horno de leña mejor.
  2. Triturar en la túrmix los pistachos con el aceite, el perejil, el romero y el eneldo fresco. Mezclar con el yogur removiendo con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado.
  3. Picar la cebolla morada en trozos pequeños y en un bol mezclar con el cebollino picado previamente, el cardamomo, la pimienta y unas gotas de limón.
  4. Abrir los boniatos por la mitad y poner por encima la salsa de hierbas y pistachos.
  5. Añadir unas hojas de espinacas y por último rociar con un poco de la vinagreta de cebolla morada.

Si no se te ocurren ideas de recetas en tu día a día puedes visitarnos en nuestro blog aquí.