Receta con naranja, dátiles y miel

Postre con naranja para un extra de vitamina c

Deliciosa opción para obtener un extra de vitamina C

Ésta idea de postre con naranja, dátiles y miel te va a encantar para incorporarla a tu día a día como un postre o merienda. Su ingrediente principal es la naranja, una fruta rica en vitamina C, que tiene numerosos beneficios para el organismo, como por ejemplo que contribuye al aumento de las defensas, pero también a la formación de colágeno o la disminución del cansancio y la fatiga.

Algunas de las frutas que contienen más vitamina C son:

  • Kiwi: Con 71 mg por cada 100 gramos de fruta.
  • Naranja y limón: Cuentan con 50 mg por cada 100 gramos.
  • Pomelo: Tiene 40 mg por cada 100 gramos
  • Mango: Aporta 37 mg cada 100 gramos
  • Mandarina: Nos da 35 mg por cada 100 gramos

También puedes encontrarla en algunas verduras y hortalizas:

  • Pimientos: Con 131 mg por gramo.
  • Coliflor, coles y repollo: Cuentan con 65-67 mg por gramo.
  • Esparragos, puerro y tomate: Aportan 26 mg por gramo.

Descubre más alimentos beneficiarios para tu sistema inmune aquí.

En este caso, el chef valenciano Lluís Penyafort nos plantea un postre dulce fácil, rápido y rico en vitamina C. Una receta con naranja ideal para mantener nuestro sistema inmune en plena forma.

Ingredientes:

Preparación:

  • Pela bien una naranja intentando que no quede casi parte blanca.
  • Corta la naranja en rodajas finas.
  • Pon la naranja extendida sobre un plato.
  • En un bol pon la miel y un poco de canela y jengibre.
  • Añade el zumo de media naranja.
  • Pica un poco de hierbabuena y mezcla bien todos los ingredientes.
  • Corta el dátil en dados pequeños
  • Pica las nueces
  • Pon la miel sobre la naranja
  • Añade los trozos de dátil y las nueces picadas
  • Decora con unas hojas de hierbabuena

Si quieres puedes descubrir otras recetas saludables aquí.

Receta de Invierno: Boniatos asados con crema de hierbas

Deliciosa receta con boniatos asados

Aprende a cocinar esta deliciosa receta de invierno de la mano de nuestro chef valenciano, LLuis Penyafort.

Nuestro chef valenciano LLuis Penyafort nos presenta esta deliciosa receta de invierno para compartir con la familia y amigos. Nos comenta que hecho al horno estará delicioso, pero si vivimos en una casa en la que tenemos horno de leña o chimenea podemos aprovechar uno de estos día fríos para cocinarlo de una manera más rústica con la que conseguir un resultado perfecto.

Esta receta es perfecta para incorporarla a tu dieta ya que el boniato es rico en proteínas, hidratos, vitaminas antioxidantes y minerales esenciales. Por lo que ayuda a reducir el riesgo de infecciones y aporta energía física y mental.

Ingredientes que necesitaremos:

Elaboración paso a paso:

  1. Limpiar los boniatos y asarlos con piel en el horno hasta que nos queden blandos. Si podemos hacer este proceso en una chimenea o horno de leña mejor.
  2. Triturar en la túrmix los pistachos con el aceite, el perejil, el romero y el eneldo fresco. Mezclar con el yogur removiendo con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado.
  3. Picar la cebolla morada en trozos pequeños y en un bol mezclar con el cebollino picado previamente, el cardamomo, la pimienta y unas gotas de limón.
  4. Abrir los boniatos por la mitad y poner por encima la salsa de hierbas y pistachos.
  5. Añadir unas hojas de espinacas y por último rociar con un poco de la vinagreta de cebolla morada.

Si no se te ocurren ideas de recetas en tu día a día puedes visitarnos en nuestro blog aquí.

Receta de Invierno: Sopa de ramen de pollo

Deliciosa sopa ramen de pollo

Lluis Penyafort, chef valenciano y cocinero Slow Food nos presenta esta receta de invierno.

¿Qué mejor que un plato calentito para los días fríos de invierno? En esta ocasión nuestro chef LLuis Penyafort nos presenta una solución diferente, una receta perfecta para invierno, una sopa de ramen de pollo. Es un plato perfecto para salir de las típicas sopas y conseguir sorprender a todos los comensales.

Una apuesta segura para el frio y sobre todo para el paladar de los que vayan a comerse esta deliciosa receta. Además de ser muy sencilla de cocinar. A continuación, nuestro chef nos comenta un listado de productos que necesitamos y la elaboración de esta.

Ingredientes que necesitaremos:

Preparación paso a paso de la receta:

  1. En una olla cocer el muslo de pollo con la col, las zanahorias, el tallo del apio y el nabo, todo cortado a trozos. Cocer hasta que el pollo nos quede bastante blando.
  2. Desmigar el pollo y reservar. Hervir el huevo, pelar y reservar.
  3. En otra cazuela hacer un sofrito con la cebolla y la seta shiitake cortadas en juliana sin que lleguen a dorarse.
  4. Añadir el caldo de la cocción del muslo a la cebolla.
  5. Rallar un poco de jengibre y añadir al miso.
  6. Cuando empiece a hervir añadir los tallarines y el alga nori cortada en tiras finas.
  7. Una vez esté cocida la pasta añadir las hojas de apio picado, el huevo en rodajas y el pollo desmigado.

Si quieres aprender a preparar más recetas como esta visítanos en nuestro blog aquí.

Receta: Saquito de huevo con setas y jamón ibérico

Saquito de huevo con setas y jamón para deleitar el paladar de tus acompañantes.

Esta deliciosa receta de setas con huevo poco convencional es perfecta para sorprender a amigos y familiares.

Si ya te has cansado de cocinar siempre las mismas recetas, ya sea para el medio día o para la noche, aquí te explicamos una receta con setas y huevo para deleitar el paladar de la gente que te acompañará en esta comida. ¿A quién no le gusta que le reconozcan que tan delicioso está el plato con el que tanto cariño has cocinado? Este saquito de huevo con setas y jamón ibérico es una apuesta segura.

Además de ser una receta rica en fibra, también es fuente de proteína. Perfecta también para celíacos, ya que no contiene gluten y su carga glucémica es baja. Esto es también importante para personas con diabetes ya que la glucosa es inferior y el cuerpo la absorbe mejor. Los alimentos con carga glucémica baja o media siempre serán mejores para la calidad de nuestra dieta que los de carga glucémica alta ya que estos son los que en su mayoría se componen de azúcares simples.

¿Qué ingredientes necesitamos?

Elaboración paso por paso de la receta:

  1. Hacer el saquito con el huevo
  2. Picar la cebolla, pimiento verde y ajo
  3. Hacer un sofrito con verduras, añadiendo ajo al final
  4. Añadir al sofrito; 1º setas, 2º garbanzos y tomate, 3º jamón
  5. Servir dejando hueco en el centro para el huevo
  6. Terminar el plato añadiendo hojas de albahaca y hierbabuena

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