Receta con naranja, dátiles y miel

Postre con naranja para un extra de vitamina c

Deliciosa opción para obtener un extra de vitamina C

Ésta idea de postre con naranja, dátiles y miel te va a encantar para incorporarla a tu día a día como un postre o merienda. Su ingrediente principal es la naranja, una fruta rica en vitamina C, que tiene numerosos beneficios para el organismo, como por ejemplo que contribuye al aumento de las defensas, pero también a la formación de colágeno o la disminución del cansancio y la fatiga.

Algunas de las frutas que contienen más vitamina C son:

  • Kiwi: Con 71 mg por cada 100 gramos de fruta.
  • Naranja y limón: Cuentan con 50 mg por cada 100 gramos.
  • Pomelo: Tiene 40 mg por cada 100 gramos
  • Mango: Aporta 37 mg cada 100 gramos
  • Mandarina: Nos da 35 mg por cada 100 gramos

También puedes encontrarla en algunas verduras y hortalizas:

  • Pimientos: Con 131 mg por gramo.
  • Coliflor, coles y repollo: Cuentan con 65-67 mg por gramo.
  • Esparragos, puerro y tomate: Aportan 26 mg por gramo.

Descubre más alimentos beneficiarios para tu sistema inmune aquí.

En este caso, el chef valenciano Lluís Penyafort nos plantea un postre dulce fácil, rápido y rico en vitamina C. Una receta con naranja ideal para mantener nuestro sistema inmune en plena forma.

Ingredientes:

Preparación:

  • Pela bien una naranja intentando que no quede casi parte blanca.
  • Corta la naranja en rodajas finas.
  • Pon la naranja extendida sobre un plato.
  • En un bol pon la miel y un poco de canela y jengibre.
  • Añade el zumo de media naranja.
  • Pica un poco de hierbabuena y mezcla bien todos los ingredientes.
  • Corta el dátil en dados pequeños
  • Pica las nueces
  • Pon la miel sobre la naranja
  • Añade los trozos de dátil y las nueces picadas
  • Decora con unas hojas de hierbabuena

Si quieres puedes descubrir otras recetas saludables aquí.

Receta otoñal: arroz de calabaza y jamón

Receta otoñal de arroz de calabaza y jamón

Aprende a preparar esta receta otoñal, sencilla y deliciosa de la mano de Lluís Penyafort.

La calabaza es un de las verduras más típicas del otoño, siendo utilizadas incluso para decorar ciertas festividades. Nutricionalmente destaca por su bajo aporte calórico y por su contenido en vitaminas A, B, C y E, así como en carotenos que le confieren su color anaranjado.

Ya que en estos meses tenemos calabazas en abundancia, te proponemos esta receta otoñal de arroz con calabaza y jamón. Te indicamos también qué cambios aplicar para hacerla en su versión vegana.

Ingredientes:

Preparación de esta receta otoñal:

  • En primer lugar, pica la cebolla y sofríela en una sartén.
  • Añade a continuación el champiñón cortado el láminas.
  • Corta en dados el jamón pequeños o el seitán e incorpóralo al sofrito.
  • Añade pimienta negra y la calabaza cortada en dados de aproximadamente 1cm.
  • A continuación pon el caldo de verduras o de pollo, y deja que hierva durante 5 minutos.
  • Incorpora el arroz y cocínalo durante 18 minutos removiendo de vez en cuando.
  • A la hora de servir incorpora el cebollino picado y un hilo de aceite de oliva.

Te recomendamos que utilices en tus recetas ingredientes ecológicos ya que disfrutarás d etodas las propiedades de estos alimentos y de su sabor auténtico.

Y si quieres aprender a cocinar más recetas saludables con ingredientes ecológicos visita nuestra sección de cocina saludable.

Receta de otoño: Arroz con leche de almendras y compota de frutas de otoño.

Receta saludable con Vanesa Bustos, arroz con leche de almendras y compota de frutas de otoño

¿Quieres aprender a realizar recetas deliciosas y saludables con frutas propias de otoño? Vanesa Bustos nos prepara una receta de otoño.

¿Te gustan las frutas de otoño y quieres experimentar con nuevas recetas? Aquí traemos una nueva receta de otoño de la mano de Vanesa Bustos, asesora gastronómica y divulgadora de la alimentación saludable, sostenible y de la cocina vegetal.

A continuación os explicamos como preparar un delicioso desayuno, postre o merienda ( a vuestro gusto) con el que sorprender a familiares y amigos. Un arroz con leche saludable, sin excesos de azúcares, una buena opción para sustituir el dulce y combinar las piezas de frutas para así lograr una receta totalmente creativa y original.

Ingredientes para 4 personas:

Preparación de la receta de otoño:

  • Lavar el arroz y ponerlo en un cazo con agua, la media vaina de vainilla abierta por la mitad y una pizca de sal. Cocinar a fuego suave durante aproximadamente una hora. Remover de vez en cuando.
  • Cuando el arroz esté tierno, incorporar la bebida y la crema de almendras, la ralladura de mandarina y endulzar al gusto. Dejar a fuego suave durante unos 10 minutos, retirar la vainilla y reservar.
  • Pelar las frutas, cortarlas en trozos del mismo tamaño y ponerlas a cocer en una cazuela con un chorrito de agua, la media vaina de vainilla y una pizca de sal. Tapar la cazuela y cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas.
  • Al final de la cocción añadir unas hojas de hierbaluisa. Apagar el fuego y volver a tapar la cazuela, dejando que infusione durante unos minutos. Retirar las hojas y la vainilla y reservar.
  • Servir el arroz con leche con las frutas en compota por encima y unas avellanas troceadas.

Si quieres conocer más recetas visítanos en nuestro blog.

Receta saludable: Ñoquis al pesto de pistacho y cucúrbita

Receta saludable de ñoquis al pesto de pistacho y cucúrbita

Disfruta de una receta saludable, equilibrada y sabrosa con la que sorprender a amigos y familiares.

Una receta saludable, equilibrada y realmente sabrosa para ti o para compartir, pudiendo sorprender con ella a amigos, familiares, etc. Sencilla de preparar y totalmente nutritiva, es recomendable que los ingredientes alimentarios sean ecológicos, por la seguridad alimentaria que ofrecen al no contener restos de plaguicidas, herbicidas, fertilizantes, antibióticos… que puedan llegar a interactuar en el metabolismos de cada uno. Una receta muy completa que puede servir de primer plato.

Además, para vuestra sorpresa, es perfecta para deportistas profesionales o amateurs gracias a los ingredientes que la componen, debido a que, esta receta, es fuente de hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables, a la vez que rica en fibra. En este caso, es una buena opción para la cena si has realizado un entrenamiento duro por la tarde ya que hará la función de post-entreno y te ayudará a recuperarte para poder dar el máximo en el siguiente.

Ingredientes necesarios para la preparación:

Preparación paso a paso:

  1. Pelar pistachos
  2. Hacer el pesto: triturar pistachos, ajo, perejil, albahaca, guisantes, cucúrbita y aceite de oliva
  3. Cocer los ñoquis hasta que floten
  4. Saltear las setas y el calabacín
  5. Añadir los ñoquis, la crema de avena y el pesto
  6. Mezclar todo junto
  7. Servir y comer!

Clica aquí si quieres más recetas saludables como esta.