Receta con naranja, dátiles y miel

Postre con naranja para un extra de vitamina c

Deliciosa opción para obtener un extra de vitamina C

Ésta idea de postre con naranja, dátiles y miel te va a encantar para incorporarla a tu día a día como un postre o merienda. Su ingrediente principal es la naranja, una fruta rica en vitamina C, que tiene numerosos beneficios para el organismo, como por ejemplo que contribuye al aumento de las defensas, pero también a la formación de colágeno o la disminución del cansancio y la fatiga.

Algunas de las frutas que contienen más vitamina C son:

  • Kiwi: Con 71 mg por cada 100 gramos de fruta.
  • Naranja y limón: Cuentan con 50 mg por cada 100 gramos.
  • Pomelo: Tiene 40 mg por cada 100 gramos
  • Mango: Aporta 37 mg cada 100 gramos
  • Mandarina: Nos da 35 mg por cada 100 gramos

También puedes encontrarla en algunas verduras y hortalizas:

  • Pimientos: Con 131 mg por gramo.
  • Coliflor, coles y repollo: Cuentan con 65-67 mg por gramo.
  • Esparragos, puerro y tomate: Aportan 26 mg por gramo.

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En este caso, el chef valenciano Lluís Penyafort nos plantea un postre dulce fácil, rápido y rico en vitamina C. Una receta con naranja ideal para mantener nuestro sistema inmune en plena forma.

Ingredientes:

Preparación:

  • Pela bien una naranja intentando que no quede casi parte blanca.
  • Corta la naranja en rodajas finas.
  • Pon la naranja extendida sobre un plato.
  • En un bol pon la miel y un poco de canela y jengibre.
  • Añade el zumo de media naranja.
  • Pica un poco de hierbabuena y mezcla bien todos los ingredientes.
  • Corta el dátil en dados pequeños
  • Pica las nueces
  • Pon la miel sobre la naranja
  • Añade los trozos de dátil y las nueces picadas
  • Decora con unas hojas de hierbabuena

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