Deliciosa opción para obtener un extra de vitamina C
Ésta idea de postre con naranja, dátiles y miel te va a encantar para incorporarla a tu día a día como un postre o merienda. Su ingrediente principal es la naranja, una fruta rica en vitamina C, que tiene numerosos beneficios para el organismo, como por ejemplo que contribuye al aumento de las defensas, pero también a la formación de colágeno o la disminución del cansancio y la fatiga.
Algunas de las frutas que contienen más vitamina C son:
- Kiwi: Con 71 mg por cada 100 gramos de fruta.
- Naranja y limón: Cuentan con 50 mg por cada 100 gramos.
- Pomelo: Tiene 40 mg por cada 100 gramos
- Mango: Aporta 37 mg cada 100 gramos
- Mandarina: Nos da 35 mg por cada 100 gramos
También puedes encontrarla en algunas verduras y hortalizas:
- Pimientos: Con 131 mg por gramo.
- Coliflor, coles y repollo: Cuentan con 65-67 mg por gramo.
- Esparragos, puerro y tomate: Aportan 26 mg por gramo.
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En este caso, el chef valenciano Lluís Penyafort nos plantea un postre dulce fácil, rápido y rico en vitamina C. Una receta con naranja ideal para mantener nuestro sistema inmune en plena forma.
Ingredientes:
- Hierbabuena
- Naranjas
- Canela en polvo
- Jengibre en polvo
- Nueces
- Miel de azahar
- Dátiles
Preparación:
- Pela bien una naranja intentando que no quede casi parte blanca.
- Corta la naranja en rodajas finas.
- Pon la naranja extendida sobre un plato.
- En un bol pon la miel y un poco de canela y jengibre.
- Añade el zumo de media naranja.
- Pica un poco de hierbabuena y mezcla bien todos los ingredientes.
- Corta el dátil en dados pequeños
- Pica las nueces
- Pon la miel sobre la naranja
- Añade los trozos de dátil y las nueces picadas
- Decora con unas hojas de hierbabuena
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