Receta de Invierno: Sopa de ramen de pollo

Deliciosa sopa ramen de pollo

Lluis Penyafort, chef valenciano y cocinero Slow Food nos presenta esta receta de invierno.

¿Qué mejor que un plato calentito para los días fríos de invierno? En esta ocasión nuestro chef LLuis Penyafort nos presenta una solución diferente, una receta perfecta para invierno, una sopa de ramen de pollo. Es un plato perfecto para salir de las típicas sopas y conseguir sorprender a todos los comensales.

Una apuesta segura para el frio y sobre todo para el paladar de los que vayan a comerse esta deliciosa receta. Además de ser muy sencilla de cocinar. A continuación, nuestro chef nos comenta un listado de productos que necesitamos y la elaboración de esta.

Ingredientes que necesitaremos:

Preparación paso a paso de la receta:

  1. En una olla cocer el muslo de pollo con la col, las zanahorias, el tallo del apio y el nabo, todo cortado a trozos. Cocer hasta que el pollo nos quede bastante blando.
  2. Desmigar el pollo y reservar. Hervir el huevo, pelar y reservar.
  3. En otra cazuela hacer un sofrito con la cebolla y la seta shiitake cortadas en juliana sin que lleguen a dorarse.
  4. Añadir el caldo de la cocción del muslo a la cebolla.
  5. Rallar un poco de jengibre y añadir al miso.
  6. Cuando empiece a hervir añadir los tallarines y el alga nori cortada en tiras finas.
  7. Una vez esté cocida la pasta añadir las hojas de apio picado, el huevo en rodajas y el pollo desmigado.

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Sopa de ramen con tallarines soba

Deliciosa receta para sorprender a tus comensales.

Una sopa de ramen con tallarines soba es una perfecta alternativa ahora que se acerca el frio.

Hasta no hace mucho la comida japonesa era algo exótico y desconocido para la mayoría de españoles, a día de hoy, un gran número de platos típicos de allí, como el sushi, se han introducido en los hogares de muchos de nosotros. A estos hábitos gastronómicos japoneses se le suma ahora el ramen (sopa de ramen).

Hay distintas formas de cocinar la sopa de ramen, con distintos ingredientes puedes hacer de uno una variedad de platos. Dependiendo de gustos se puede hacer de pescado o de carne. En este caso os hemos preparado una receta con caldo de pescado, gambas y calamares, perfecta para sorprender a todos tus comensales. ¡Fuente de proteínas y sin gluten!

Ingredientes que se necesitan para la preparación:

¿Cómo preparar esta deliciosa receta?

  1. Cocer la pasta
  2. Cortar en juliana la verdura, tiras alargadas y muy finas.
  3. Cortar gambas peladas y el calamar
  4. Añadir verduras, algas y miso al caldo hirviendo. Cocinar 3 minutos
  5. Añadir calamar, gambas y pasta
  6. Añadir el huevo y cocinar 2 minutos

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