Lluis Penyafort, chef valenciano y cocinero Slow Food nos presenta esta receta de invierno.
¿Qué mejor que un plato calentito para los días fríos de invierno? En esta ocasión nuestro chef LLuis Penyafort nos presenta una solución diferente, una receta perfecta para invierno, una sopa de ramen de pollo. Es un plato perfecto para salir de las típicas sopas y conseguir sorprender a todos los comensales.
Una apuesta segura para el frio y sobre todo para el paladar de los que vayan a comerse esta deliciosa receta. Además de ser muy sencilla de cocinar. A continuación, nuestro chef nos comenta un listado de productos que necesitamos y la elaboración de esta.
Ingredientes que necesitaremos:
- 1 muslo de pollo
- 1 nabo
- 2 zanahorias
- Apio una rama
- 1 cebolla
- Tallarines
- Huevo
- 200gr de col
- 1 cucharada de miso
- 2 láminas de alga nori
- Jengibre
Preparación paso a paso de la receta:
- En una olla cocer el muslo de pollo con la col, las zanahorias, el tallo del apio y el nabo, todo cortado a trozos. Cocer hasta que el pollo nos quede bastante blando.
- Desmigar el pollo y reservar. Hervir el huevo, pelar y reservar.
- En otra cazuela hacer un sofrito con la cebolla y la seta shiitake cortadas en juliana sin que lleguen a dorarse.
- Añadir el caldo de la cocción del muslo a la cebolla.
- Rallar un poco de jengibre y añadir al miso.
- Cuando empiece a hervir añadir los tallarines y el alga nori cortada en tiras finas.
- Una vez esté cocida la pasta añadir las hojas de apio picado, el huevo en rodajas y el pollo desmigado.
![](https://blog.herbolarionavarro.es/wp-content/uploads/2020/11/alga-nori.jpg)
![](https://blog.herbolarionavarro.es/wp-content/uploads/2020/11/jengibre.jpg)
![](https://blog.herbolarionavarro.es/wp-content/uploads/2020/11/miso.jpg)
![](https://blog.herbolarionavarro.es/wp-content/uploads/2020/11/tallarines-560x695.jpg)
Si quieres aprender a preparar más recetas como esta visítanos en nuestro blog aquí.