Receta primaveral: Ensalada de garbanzos

Receta primaveral: ensalada de garbanzos

¿Quieres aprender a cocinar esta deliciosa receta primaveral? A continuación te explicamos su elaboración y los ingredientes necesarios.

La especialista en dietética, nutrición y psicología, Maite Ponce, nos enseña a cómo preparar una receta primaveral: ensalada de garbanzos.

Esta es una receta idónea para primavera y muy saludable, ya que los garbanzos al ser una fuente importante de proteína vegetal aportan grandes beneficios. Como ayudar a mejorar el tránsito intestinal, reducir el colesterol malo, proteger de enfermedades del corazón, y además, aportar fibra y grasas solo insaturadas. Por tanto, al tomar ensalada de garbanzos nos aseguramos de tomar una gran cantidad de proteína de origen vegetal.

Ingredientes

Para cuatro personas:

Preparación

  • Lavamos bien los garbanzos.
  • En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva añadimos los garbanzos y las especias (hierbas provenzales, cúrcuma, comino y jengibre) y mezclamos bien.
  • Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio. Reservamos.
  • Cortamos a tacos la pechuga y a cubos pequeños la cebolla.
  • En la misma sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y cuando esté, añadimos la pechuga y la cocinamos. Reservamos.
  • Cortamos el tomate y el aguacate en dados.
  • Mezclamos todo bien en un bol y servimos templada.

Si quieres aprender a preparar más recetas sanas puedes visitar nuestra sección de Cocina saludable.

Huevos rellenos de crema de aguacate

Receta nutritiva: huevos rellenos de crema de aguacate

Aprende a cocinar una receta saludable y nutritiva, huevos rellenos de crema de aguacate, te explicamos su elaboración a continuación.

La especialista en dietética, nutrición y psicología, Maite Ponce, nos enseña a cómo preparar la receta de huevos rellenos de crema de aguacate. La cual, gracias a su crema de aguacate aporta diversas propiedades, entre ellas podemos destacar: grasas saludables monoinsaturadas, vitamina E, vitamina C, provitamina A, y además, minerales como: potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, cobre y cinc. Por tanto, esta es una receta nutritiva que ayuda a mantener una dieta equilibrada y sana.

Ingredientes:

Para elaborar 12 unidades de huevos rellenos de crema de aguacate necesitamos:

Preparación:

  • Hervimos los huevos durante 10 minutos para que queden bien cocidos.
  • Una vez estén listos, los pelamos, los partimos por la mitad y separamos las yemas (que reservamos en otro plato).
  • Lo dejamos enfriar todo.
  • En una picadora o con la ayuda de un tenedor, picamos las 2 latas de atún sin escurrir, los dos aguacates, las yemas, la pimienta y la sal.
  • Una vez tengamos la mezcla rellenamos los huevos (podéis hacerlo con una cucharada o con una manga pastelera) y los dejamos en el frigorífico un par de horas.
  • Decoramos con cilantro y servimos.

Aprende a cocinar más recetas saludables en nuestras sección de Cocina.

Receta nutritiva: Verduras asadas con judías y crema agria

receta nutritiva de verduras asadas

Aprende a preparar una sencilla receta nutritiva y saludable, verduras asadas con judías y crema agria

En esta ocasión, Lluís Penyafort nos enseña a preparar una receta saludable procedente del libro La Gran Guía Navarro para la Alimentación de Futbolista Profesional, verduras asadas con judías y crema agria. Esta es una receta nutritiva, que ayuda a mantener una dieta equilibrada e idónea para las dietas veganas y vegetarianas, pero sobre todo adecuada para los deportistas tras un entrenamiento.

Ingredientes de esta receta nutritiva:

Preparación:

  • Cortar las verduras en trozos y hornear
  • Mezclar en un bowl: el yogur, el aceite de oliva y cardamomo al gusto
  • Poner la salsa por encima de las verduras
  • Acompañar con las judías y el perejil

Aprende a preparar muchas más recetas saludables en nuestra sección de cocina.