¿Quieres aprender a cocinar esta deliciosa receta primaveral? A continuación te explicamos su elaboración y los ingredientes necesarios.
La especialista en dietética, nutrición y psicología, Maite Ponce, nos enseña a cómo preparar una receta primaveral: ensalada de garbanzos.
Esta es una receta idónea para primavera y muy saludable, ya que los garbanzos al ser una fuente importante de proteína vegetal aportan grandes beneficios. Como ayudar a mejorar el tránsito intestinal, reducir el colesterol malo, proteger de enfermedades del corazón, y además, aportar fibra y grasas solo insaturadas. Por tanto, al tomar ensalada de garbanzos nos aseguramos de tomar una gran cantidad de proteína de origen vegetal.
Ingredientes
Para cuatro personas:
- 400 gramos de garbanzos cocidos.
- 2 filetes de pechuga de pollo.
- 1/2 cebolla morada.
- 2 aguacates grandes.
- 1 tomate grande.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Hierbas provenzales.
- Cúrcuma.
- Comino.
- Jengibre.
Preparación
- Lavamos bien los garbanzos.
- En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva añadimos los garbanzos y las especias (hierbas provenzales, cúrcuma, comino y jengibre) y mezclamos bien.
- Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio. Reservamos.
- Cortamos a tacos la pechuga y a cubos pequeños la cebolla.
- En la misma sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y cuando esté, añadimos la pechuga y la cocinamos. Reservamos.
- Cortamos el tomate y el aguacate en dados.
- Mezclamos todo bien en un bol y servimos templada.
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