Prepara esta receta y disfruta de la fruta de temporada de una forma más deliciosa.
La primavera nos brida todo tipo de frutas y verduras ricas en sabor pero también en vitaminas y minerales. Alimentos de temporada deliciosos y nutritivos con los que preparar multitud de recetas de primavera con las que disfrutar cada día de una alimentación sana y sostenible.
En este caso, el chef valenciano Lluís Penyafort nos propone un postre de primavera que encantará a toda la familia, un rico crumble de albaricoques con yogur, ideal tanto para ser un postre como una merienda e incluso un nutritivo desayuno. Te contamos cómo prepararlo de forma rápida y sencilla:
Ingredientes:
- Albaricoques 20 und
- 100gr avellana
- 100gr anacardos
- 400gr avena
- 100gr pasas
- 200gr orejones
- Canela en polvo
- Jengibre en polvo
- 75gr Azúcar moreno
- Limón
- Aceite de girasol
- Yogurt
- Miel
- Menta
- Sal
Preparación:
- Corta por la mitad los albaricoques y saca el hueso.
- En una sartén pon un poco de aceite de girasol y saltea los albaricoques.
- Añade las pasas y los orejones cortados en dados del mismo tamaño que las pasas.
- Añade un poco de jengibre y de canela.
- Pon una cucharada de miel y 100ml de agua o zumo de naranja.
- Añade corteza de limón y unas hojas de menta.
- Reduce todo un poco y reserva.
- En una sartén tuesta un poco el azúcar y añade la avena y una cucharada de aceite de girasol
- Incorpora los frutos secos un poco partidos y una pizca de sal
- Añade una cucharada de miel y cocina todo un poco
- Una vez esté todo frio sirve en un bol con el yogurt bajo, luego los albaricoques y por último la avena
Puedes hacer de esta receta un postre vegano simplemente sustituyendo el yogur por un postre vegetal y la miel por sirope de arroz.
Escoge tu versión preferida y anímate a preparar este postre de primavera deliciosos y nutritivo. Y si necesitas más inspiración con recetas sanas visita nuestra sección de cocina saludable.