Postre de primavera: crumble de albaricoques

postre de primavera crumble de albaricoques

Prepara esta receta y disfruta de la fruta de temporada de una forma más deliciosa.

La primavera nos brida todo tipo de frutas y verduras ricas en sabor pero también en vitaminas y minerales. Alimentos de temporada deliciosos y nutritivos con los que preparar multitud de recetas de primavera con las que disfrutar cada día de una alimentación sana y sostenible.

En este caso, el chef valenciano Lluís Penyafort nos propone un postre de primavera que encantará a toda la familia, un rico crumble de albaricoques con yogur, ideal tanto para ser un postre como una merienda e incluso un nutritivo desayuno. Te contamos cómo prepararlo de forma rápida y sencilla:

Ingredientes:

Preparación:

  • Corta por la mitad los albaricoques y saca el hueso.
  • En una sartén pon un poco de aceite de girasol y saltea los albaricoques.
  • Añade las pasas y los orejones cortados en dados del mismo tamaño que las pasas.
  • Añade un poco de jengibre y de canela.
  • Pon una cucharada de miel y 100ml de agua o zumo de naranja.
  • Añade corteza de limón y unas hojas de menta.
  • Reduce todo un poco y reserva.
  • En una sartén tuesta un poco el azúcar y añade la avena y una cucharada de aceite de girasol
  • Incorpora los frutos secos un poco partidos y una pizca de sal
  • Añade una cucharada de miel y cocina todo un poco
  • Una vez esté todo frio sirve en un bol con el yogurt bajo, luego los albaricoques y por último la avena

Puedes hacer de esta receta un postre vegano simplemente sustituyendo el yogur por un postre vegetal y la miel por sirope de arroz.

Escoge tu versión preferida y anímate a preparar este postre de primavera deliciosos y nutritivo. Y si necesitas más inspiración con recetas sanas visita nuestra sección de cocina saludable.