Ingredientes:
– 4 setas shiitake (pueden ser champiñones u otros tipos de setas)
– 150 gramos de tofu
– medio puñado de algas secas tipo Arame o Hijiki, puede ser otra cualquiera que sea fina y necesite muy poca cocción
– 1 puerro
– 2 puñaditos de fideos de maíz o arroz (se puede de trigo).
– 3o gramos de aceite de oliva virgen
– 1 cucharadita de miso.
– 1 litro de agua filtrada
– Sal
Elaboración:
– Poner las algas en remojo durante 5 minutos, no tirar el agua de remojo
– Cortar el puerro y las setas shiitake en finas tiras y el tofu en cubitos pequeños como de un centímetro de lado
– Rehogar en el fondo de una olla pequeña o cazo con el aceite de oliva tres minutos
– Añadir las algas escurridas y rehogar dos minutos más, añadir el agua del remojo de las algas
– Cuando empiece a hervir echamos los fideos, cocemos 4 minutos o según indicaciones
– Apartamos, añadimos el miso y ajustamos el punto de sal y servimos