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Herbolario Navarro


Nuestras Recetas: Maki Sushi Dulce de Frutas

Ingredientes:

  • 250g de arroz para Sushi.
  • 1 lámina de alga Nori.
  • 2 piezas de fresón.
  • 1/2 plátano.
  • 1/2 aguacate.
  • 1/2 vaso de azúcar.
  • 1/2 vaso de mirin o vinagre de arroz y 1 cuchara de azúcar.
  • Agua.
  • Salsa de ostras (para acompañamiento).

Preparación:

  • Necesitas esterilla de madera y cuchillo afilado para el corte.
  • Lava el arroz con agua para eliminar el almidón (tres o cuatro enjuagues). Pon la misma proporción de agua y arroz en un cazo, tápalo y no lo destapes durante la cocción.
  • Déjalo dos minutos a fuego fuerte hasta que hierva y luego a fuego mínimo 10 minutos. Después sin fuego, en reposo y sin destapar otros 10 minutos más.
  • Mezcla el vinagre con el azúcar. Extiende el arroz en una bandeja de madera y esparce la mezcla para que el arroz se impregne. Abanica unos minutos.
  • Trocea la fruta. Pon el alga nori sobre la esterilla (la cara más rugosa de la lámina en contacto con el arroz y las líneas que se ven en vertical).
  • Extiende un poco de arroz sobre el alga y deja un par de centímetros en el borde. Coloca las tiras de fruta y enrolla con la esterilla. Por último, moja un poco el tramo final sin arroz con un poco de agua para sellar el maki sushi.
  • Moja y limpia en cada corte el cuchillo bien afilado. Deja que la hoja corte muy suavemente el arrolladito sin apretar, primero las puntas para igualarlo y después en dos mitades. Estas dos en cuatro y estas cuatro en ocho, para que queden uniformes e iguales.
  • Condimenta con un poco de salsa de ostras y a comer.

 

Receta de Pedro Jordá Vallés:

 

Es instructor de varias disciplinas relacionadas con la cultura asiática y realiza cursos y clases abiertas de cocina asiática vegana en varios municipios y asociaciones de la Comunidad Valenciana desde el año 2004. En Herbolario Navarro ha introducido a los participantes de sus clases, en conceptos básicos sobre la elaboración de forma fácil y sencilla de distintos tipos de sushi vegano, dando a conocer diferentes sabores y texturas.

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