Atrévete con estas galletas veganas y sin gluten, ¡100% comida real!
Hoy te traemos una receta fácil y rápida para tus desayunos o meriendas que llenará tu día de energía saludable. Es perfecta como snack para reponer fuerzas en una mañana de trabajo o como merienda en una tarde de picnic.
Ingredientes:
- 150g de almendras
- 70g de higos secos (o dátiles), remojados en agua caliente 10’
- 30g de aceite de coco
- 1 cucharada pequeña de canela
- 1 cuarto de cucharada pequeña de jengibre
- EXTRA: chocolate fundido, nibs de cacao
Elaboración:
- Tritura las almendras
- Añade los higos, el aceite, la canela y el jengibre. Tritura la mezcla.
- Forma las galletas y hornea 11 minutos a 180ºC
- Deja que se enfríen y añade un poco de chocolate fundido, unos nibs de cacao… ¡y a degustar!
Consejo: estas galletas son ideales para acompañar con un licuado de sandía, hierbabuena y limón, ¡el combo perfecto!
También puedes probar con este choco banana bread sin gluten: https://blog.herbolarionavarro.es/cocina-saludable/nuestras-recetas-choco-banana-bread-sin-gluten
Receta por CHEF BOSQUET
Apasionado de la cocina, bombero desde hace 6 años y triatleta del club Trivila. En su cocina elabora desde tartas y postres healthy, hasta guisos, paellas, ensaladas o smoothies… todo ello con el reto que supone cocinar sin gluten, debido a su intolerancia. Puedes encontrarlo en Instagram como @chefbosquet o directamente aquí: https://www.instagram.com/chefbosquet/?hl=es