Receta para el postre: Brownie sin azúcar de chocolate con pistachos y nueces

Receta para postre de brownie sin azúcar

Aprende a preparar un delicioso brownie con ingredientes saludables y ecológicos de la mano de Lluís Penyafort.

Lluís Penyafort, cocinero slow food, nos propone preparar de forma sencilla un delicioso postre saludable que encantará a pequeños y mayores. Se trata del tradicional brownie pero con ingredientes ecológicos y sin azúcar. Además, el chef valenciano no sólo lo prepara con nueces sino añadiéndole pistachos, lo que le aporta un toque diferente y sabroso a este dulce.

Pero no solo eso, sino que los frutos secos enriquecen este postre nutricionalmente ya que se trata de un alimento saludable, de hecho, la Asociación Española del Corazón aconseja consumir 50g de frutos secos diarios ya que aportan grasas saludables, proteínas, fibra, minerales y vitaminas B y E.

Ingredientes del Brownie sin azúcar:

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Triturar las nueces hasta que queden como polvo.
  • Picar los pistachos
  • Cocer los dátiles durante 2 minutos en la leche de arroz.
  • Añadir la mantequilla y triturar todo con la batidora.
  • En un bol agregar la mezcla de dátiles y una pizca de sal.
  • Añadir los huevos y batir con unas varillas.
  • Incorporar las nueces y el cacao, y mezclar.
  • Agregar el chocolate fundido previamente al baño maría y mezclar suavemente.
  • Poner en un molde sobre papel de horno y cocinar en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar un poco y untar la parte superior con el sirope.
  • Poner los pistachos picados por encima y un poco de ralladura de limón.

¡Ya tienes listo tu brownie sin azúcar!

Y si necesitas inspirarte con más recetas saludables visita nuestra sección de cocina saludable.