Refréscate con un rico zumo de frutas y espirulina

Este zumo es el compañero ideal de los soleados días de verano, ya que sus ingredientes son ricos en vitaminas y betacaroteno, además de resultar muy refrescante. La vitamina A, también conocida como retinol, está presente en estas frutas y destaca por generar pigmentos para el normal funcionamiento de la retina, mucosas y piel. Los ingredientes de este zumo también tienen betacaroteno, con propiedades antioxidantes y que es un precursor de la vitamina A.

Los flavonoides, también presentes en estas frutas, son antioxidantes muy potentes que tienen propiedades diversas entre las que destaca su poder anticancerígeno. Los flavonoides también tienen efecto cardioprotector ya que disminuyen la fragilidad capilar y son antitrombóticos pues tienen propiedades antinflamatorias y analgésicas; son protectores del hígado y el estómago reduciendo el colesterol; y tienen propiedades antimicrobianas.

La espirulina, por su parte, es un alga microscópica que se podría considerar casi un complemento nutricional ya que es una fuente completa y equilibrada de proteínas (alrededor del 65%),  contiene todos los aminoácidos esenciales y un gran cantidad de betacaroteno, vitaminas del grupo B, ácido gamma-linoleico, y minerales.

Zumo

 

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 zanahorias
  • 1 tomate grande bien maduro
  • ½  melón
  • 1 rodaja de sandía
  • 1 cucharadita de espirulina

Preparación:

Licuar todos los ingredientes y añadir en el último momento la cucharadita de espirulina, añadir hielo y servir. Si queremos que la fibra de las frutas y verduras no se pierda, añadir el poso del licuado al zumo y mezclar bien.

Este zumo es el compañero ideal de los soleados días de verano, ya que sus ingredientes son ricos en vitaminas y betacaroteno, además de resultar muy refrescante. La vitamina A, también conocida como retinol, está presente en estas frutas y destaca por generar pigmentos para el normal funcionamiento de la retina, mucosas y piel. Los ingredientes de este zumo también tienen betacaroteno, con propiedades antioxidantes y que es un precursor de la vitamina A.

Los flavonoides, también presentes en estas frutas, son antioxidantes muy potentes que tienen propiedades diversas entre las que destaca su poder anticancerígeno. Los flavonoides también tienen efecto cardioprotector ya que disminuyen la fragilidad capilar y son antitrombóticos pues tienen propiedades antinflamatorias y analgésicas; son protectores del hígado y el estómago reduciendo el colesterol; y tienen propiedades antimicrobianas.

La espirulina, por su parte, es un alga microscópica que se podría considerar casi un complemento nutricional ya que es una fuente completa y equilibrada de proteínas (alrededor del 65%),  contiene todos los aminoácidos esenciales y un gran cantidad de betacaroteno, vitaminas del grupo B, ácido gamma-linoleico, y minerales.

 

Disfruta de una deliciosa ensalada lia

Con la llegada del buen tiempo la ensalada se convierte en un plato que nunca falta en nuestra mesa. Son múltiples las posibilidades que ofrece este plato, pero no todas las ensaladas son igual de sanas por eso es necesario escoger los ingredientes con cuidado. Aquí te mostramos una refrescante y nutritiva ensalada que tendrás preparada en un abrir y cerrar de ojos.

Ensalada Lia

Ingredientes:

– 3 zanahorias medianas

– 2 remolachas crudas medianas

– 2 manzanas verdes medianas

– Zumo de un limón

– Lechugas variadas

– 1 cucharadita de semillas de hinojo

– Sal, aceite, aceto balsámico para aliñar

 

Preparación:

– En primer lugar rallar las zanahorias y las remolachas por separado con la parte más gruesa del rallador y sumergirlas en agua bien fría hasta el momento de servirlas

– A continuación, cortar la manzana en daditos muy pequeños y rociarla con el limón para que no oxide

– Colocar en forma decorativa lechugas variadas (lollo rosa, hoja de roble, iceberg, escarola, etc.) sobre un plato

– Escurrir la zanahoria y la remolacha y dejarlas caer sobre las lechugas para que queden bonitas

– Agregar de la misma forma los daditos de manzana

– Aliñar y finalmente esparcir las semillas de hinojo

 

Solgar recomienda… Agentes Lipotrópicos

Factores Lipotropicos Solgar

Se les denomina agentes o factores lipotrópicos a nutrientes como el aminoácido esencial Lmetionina, la colina y al inositol, ya que facilitan la correcta utilización de las grasas, evitando que estas se acumulen principalmente en el hígado perjudicando su función.

Además la L-metionina a través de su conversión a cisteína (aminoácido no-esencial), puede ayudar en la desintoxicación debido a una síntesis aumentada del tripéptido glutatión (cisteína+glicina+ácido glutámico). El glutatión facilita la desintoxicación en el hígado y en las células mediante la neutralización de ciertas toxinas, radicales libres y productos secundarios de los residuos metabólicos y hormonales. Asimismo la metionina controla el nivel de compuestos azufrados beneficiosos en el organismo.  Estos compuestos azufrados son vitales para la defensa frente a compuestos tóxicos como metales pesados en el hígado.

La metionina parece ser de gran ayuda para reducir la severidad de las reacciones tanto a los alérgenos relacionados con los alimentos como a los respiratorios. Esto se debe a su capacidad para desintoxicar de histamina, el principal producto químico implicado en las reacciones alérgicas.

La metionina puede facilitar la eliminación del exceso de estrógeno en el cuerpo. Los niveles estrogénicos elevados se asocian con mucha frecuencia a una función hepática inadecuada debido a la acumulación de grasa. El exceso de estrógeno es un factor causal en la mayoría de los casos de síndrome premenstrual (SPM). La L-metionina puede mejorar este problema debido a su efecto lipotrópico.

A través de su aportación de azufre, la metionina puede mejorar el tono y la flexibilidad de la piel, ayudando al organismo a absorber los minerales esenciales selenio y zinc. La metionina puede actuar como un antioxidante, ayudando por lo tanto a proteger las células del daño ocasionado por los radicales libres que aceleran el envejecimiento de los tejidos.

La colina o vitamina B7 es generalmente considerada parte del complejo vitamínico B. Es un constituyente de la lecitina, la cual facilita el transporte de la grasa desde el hígado a las células y debe estar presente para que se almacene la vitamina A de manera adecuada. Puede ser elaborada en el cuerpo, pero la mayor parte de la colina presente en los tejidos se deriva de los fosfátidos ingeridos, como los que se encuentran en la lecitina.

El inositol es generalmente considerado parte del complejo vitamínico B. Se piensa que, conjuntamente con la colina y varias vitaminas B, el inositol es necesario para el metabolismo de las grasas en el organismo.

Pueden ayudar como:

• Agentes lipotrópicos: Hígado graso. Control del peso

• Protección hepática: Función hepática deprimida, hígado graso

• Desintoxicantes: Desintoxicación

• Protección antialérgica: Alergias alimentarias. Alergias ambientales (por ejemplo, fiebre del

heno)

• Hiperestrogenismo: Síndrome premenstrual (SPM)

• Estética: Salud de pelo, piel y uñas

Cantidad que recomiendan los expertos: Se recomienda ingerir de manera combinada los factores lipotrópicos colina (750 a 1.000 mg al día), inositol (750 a 1.500 mg al día) y L-metionina (500 a 1.500 mg al día).

IMPORTANTE: El “milagro antigrasa”. Al igual que los detergentes disuelven las grasas, los factores lipotrópicos resultarán unos agentes muy indicados tras los excesos dietéticos.

Más información: Suplementos Solgar