Levadura nutricional ¿Qué es? ¿Cuáles son sus beneficios?

Levadura nutricional, beneficiosa para tu salud y un buen complemento alimenticio

Conoce los beneficios de la levadura nutricional y la manera de utilizarla en tus platos.

La levadura nutricional es un superalimento cultivado en la melaza de caña de azúcar y la remolacha, se somete a un proceso de pauterización y secado que la convierte en inactiva, por lo tanto no contiene algunos elementos de la levadura de cerveza como el lúpulo o el sulfito, lo que hace de ella un sabor mucho mas suave y menos amargo, además de ser seguro para personas que tienen sensibilidad al hongo Candida. Su sabor y textura puede simular el del queso parmesano en algunos platos y también tiene un toque salado que recuerda a las nueces.

Propiedades de la levadura nutricional:

  • Alto aporte de proteínas.
  • Contiene 18 aminoácidos esenciales.
  • Aporta 15 minerales.
  • Es fuente de fibra, por lo que ayuda a combatir el estreñimiento.
  • Producto bajo en grasas.
  • Contiene vitaminas del grupo B, que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • Es rica en zinc, mineral que contribuye a la función cognitiva normal y al funcionamiento normal del sistema inmunitario, entre otros beneficios.

Este superalimento se utiliza como complemento alimenticio en distintos platos y recetas que podemos realizar en nuestro día a día, ya que tiene un sabor agradable que puede darle un toque especial y sabroso a tus comidas. Además, mejorarás tu dieta de una manera sencilla pero muy positiva, simplemente con 2 cucharadas diarias.

¿Para qué sirve la levadura nutricional?:

Por ejemplo, la levadura nutricional en copos es el complemento ideal para añadir en:

  • Ensaladas
  • Batidos
  • Platos como sopas, legumbres, etc.
  • Salsas (sirve para espesarlas gracias a su textura)
  • Pasta, pizzas, incluso tortillas o huevos revueltos (en este caso como sustituto del queso rallado)

Si se cocina, no hay que someterlo a temperaturas superiores a 60 ºC aproximadamente ya que podría perder un alto porcentaje de sus propiedades nutricionales.

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