Receta con pollo: tacos pendejos y pollo al horno

Receta con pollo de pollo asado y tacos. ¡Dos en una!

Aprende a prepara dos recetas en una para ahorrar tiempo y energía en tu cocina

Si no te gusta cocinar cada día y prefieres ahorrar tiempo en al cocina, Lluís Penyafort te propone estas dos recetas que puedes preparar de una sola vez y así ahorrar también energía en tu hogar. Además una receta con pollo siempre es un éxito, por lo que les encantará a tus familiares y amigos.

Y es que cada es mayor la tendencia hacia el batch cooking. Es decir, cocinar un día y tener comida para los próximos, combinando una receta de base con alimentos diferentes. En este caso, la primera de las recetas te serviría como base para preparar la segunda, pero también otras, practicando lo que toda la vida han hecho nuestras madres y abuelas, la cocina de aprovechamiento.

1º Receta con pollo: Pollo al horno.

En primer lugar Lluís nos propone preparar un pollo al horno, comida que suele encantar a grande y pequeños. Te contamos cómo elaborar de forma sencilla:

Ingredientes:

Preparación:

  • Poner en una bandeja de horno los muslos de pollo con sal y pimienta.
  • Cortar la cebolla y los pimientos en juliana, los tomates en rodajas y el ajo picado.
  • Poner las verduras en la bandeja con sal y un buen chorro de aceite.
  • Hornear hasta que nos quede la piel del pollo bien doradita y las verduras cocinadas.
  • Opcional: Hacer un arroz blanco para acompañar el pollo.

2º Receta con pollo: Tacos pendejos.

Ingredientes:

Preparación:

  • Desmenuzar el pollo sobrante y añadir orégano, comino y cilantro picado.
  • Triturar las verduras con algún picante como tabasco o guindilla, hasta que nos quede como una crema.
  • Cortar la lechuga en juliana.
  • Picar el aguacate con lima, cilantro y sal.
  • Calentar el pollo, la salsa de verduras y el arroz blanco sobrante en boles separados.
  • Servir todos los ingredientes por separado y calentar las tortitas.
  • Coger una tortita, untar un poco de salsa, añadir arroz, más salsa por encima y lechuga en juliana.
  • Incorporar el pollo y por último una cucharada de aguacate.
  • Cerrar un poco y dar un buen mordisco al taco.

Y si quieres saber cómo organizarte mejor para cocinar menos pero comer sano cada día no te pierdas este artículo.

Planifica tu menú semanal saludable y come sano cada día

Planifica tu menú semanal saludable con la técnica de batch cooking.

Pásate al batch cooking saludable y ahorra tiempo y dinero.

Si necesitas planificar tu menú semanal y no estar cocinando durante horas cada día pásate al batch cooking. Pero te proponemos que lleves a cabo un batch cooking saludable, con ingredientes ecológicos de buena calidad y preparaciones sanas de forma que sigas cuidando tu salud y la de los tuyos con menos esfuerzo, sin desperdiciar comida y ahorrando energía en tu hogar.

Aunque se dice que el batch cooking te permite cocinar un día para toda la semana, es preferible hacerlo cada dos o tres días, o bien congelar las preparaciones, ya que los alimentos no conservarían sus propiedades y podrían llegar a estropearse. Por eso, te proponemos un menú semanal saludable para que puedas cocinar sólo algunos días de la semana pero manteniendo una dieta equilibrada y segura.

Idea de menú semanal de batch cooking:

Lista de la compra:

Consejos:

  • Primero hay que calcular un poco las cantidades de verduras según las raciones que se quieren realizar.
  • Hervir las judías verdes, las patatas, las zanahorias, la calabaza y la cebolla tierna reservando la parte verde.
  • Poner todo los ingredientes por separado una vez cocidos y reservar el caldo.

Recetas para planificar tu menú semanal saludable:

  • HERVIDO VALENCIANO:
    Poner todas las verduras en un plato, calentar y acompañar con aceite y sal. Hay gente que añade un poco de ajo picado.
  • ENSALADILLA DE REMOLACHA:
    Mezclar patata en dados pequeños, la remolacha cocida, mayonesa y un poco de la parte verde de la cebolla tierna y nueces picadas. Un toque de mostaza o unos pepinillos le va genial a la ensalada.
  • PASTA CON CALABAZA:
    Chafar la calabaza con aceite , pimienta y sal.
    Cocer la pasta y añadir un poco del agua de cocción a la calabaza. Mezclar la pasta escurrida con la calabaza y servir con un poco de la parte verde de la cebolla tierna picada.
    Unas virutas de queso curado o unos dados de jamón crujiente pueden dar un punto fabuloso.
  • SOPA DE CHAMPIÑONES:
    Triturar cebolla cocida con el caldo de cocción de las verduras.
    Cortar en juliana los champiñones y saltear en un cazo con aceite. Añadir el caldo con cebolla y una cucharada de miso. Hervir y a disfrutar. Un poco de apio picado le va genial.
  • HUEVOS POCHÉ CON JUDÍAS VERDES Y GARBANZOS:
    Preparar los huevos con papel film y un poco de aceite y cocer 4-5 minutos.
    Saltear las judías verdes con unas pasas y garbanzos. Poner en el fondo las judías y encima el huevo con unas escamas de sal.
  • CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY:
    Triturar las zanahorias con caldo de cocción, cebolla y curry.
    Calentar rectificar de sal. Acompañar de yogurt batido con aceite y pimienta. Unos costrones de pan….alegran el día.
  • HAMBURGUESA VEGETAL CON VERDURAS:
    Cortar en dados las patatas y en rodajas la zanahoria. Saltear las verduras con unos garbanzos de bote. Mezclar yogurt con cebolla tierna ,la parte verde picada, aceite y pimienta. Cocinar a la plancha la hamburguesa y acompañar de la s verduras con el yogurt por encima. Albahaca fresca, orégano…menta mezclados también con el yogurt darán un toque fresco a la receta.

Si quieres descubrir más recetas sanas con ingredientes ecológicos visita nuestra sección de cocina saludable.