Receta con pollo: tacos pendejos y pollo al horno

Receta con pollo de pollo asado y tacos. ¡Dos en una!

Aprende a prepara dos recetas en una para ahorrar tiempo y energía en tu cocina

Si no te gusta cocinar cada día y prefieres ahorrar tiempo en al cocina, Lluís Penyafort te propone estas dos recetas que puedes preparar de una sola vez y así ahorrar también energía en tu hogar. Además una receta con pollo siempre es un éxito, por lo que les encantará a tus familiares y amigos.

Y es que cada es mayor la tendencia hacia el batch cooking. Es decir, cocinar un día y tener comida para los próximos, combinando una receta de base con alimentos diferentes. En este caso, la primera de las recetas te serviría como base para preparar la segunda, pero también otras, practicando lo que toda la vida han hecho nuestras madres y abuelas, la cocina de aprovechamiento.

1º Receta con pollo: Pollo al horno.

En primer lugar Lluís nos propone preparar un pollo al horno, comida que suele encantar a grande y pequeños. Te contamos cómo elaborar de forma sencilla:

Ingredientes:

Preparación:

  • Poner en una bandeja de horno los muslos de pollo con sal y pimienta.
  • Cortar la cebolla y los pimientos en juliana, los tomates en rodajas y el ajo picado.
  • Poner las verduras en la bandeja con sal y un buen chorro de aceite.
  • Hornear hasta que nos quede la piel del pollo bien doradita y las verduras cocinadas.
  • Opcional: Hacer un arroz blanco para acompañar el pollo.

2º Receta con pollo: Tacos pendejos.

Ingredientes:

Preparación:

  • Desmenuzar el pollo sobrante y añadir orégano, comino y cilantro picado.
  • Triturar las verduras con algún picante como tabasco o guindilla, hasta que nos quede como una crema.
  • Cortar la lechuga en juliana.
  • Picar el aguacate con lima, cilantro y sal.
  • Calentar el pollo, la salsa de verduras y el arroz blanco sobrante en boles separados.
  • Servir todos los ingredientes por separado y calentar las tortitas.
  • Coger una tortita, untar un poco de salsa, añadir arroz, más salsa por encima y lechuga en juliana.
  • Incorporar el pollo y por último una cucharada de aguacate.
  • Cerrar un poco y dar un buen mordisco al taco.

Y si quieres saber cómo organizarte mejor para cocinar menos pero comer sano cada día no te pierdas este artículo.

Receta de aprovechamiento: gratinado de tomate con pollo

Receta de aprovechamiento con sobras de pollo asado

Contribuye a la lucha contra el desperdicio alimentario aprovechando la comida que te sobra

El desperdicio alimentario es un gran problema de nuestra sociedad actual. Este desperdicio comienza en las grandes superficies y otras empresas de alimentación, por eso en Herbolario Navarro llevamos unos años colaborando con la plataforma Too Good To Go, salvando packs que de otra manera hubiéramos tenido que tirar.

Tú también puedes hacer algo por reducir el desperdicio alimentario reutilizando las sobras de comida y preparando deliciosas recetas. ¿Quién no ha visto a sus abuelas y madres preparar varias recetas a partir de un cocido? Canelones, croquetas y el caldo que sobra para preparar una sopa otro día. La cocina de aprovechamiento era una práctica habitual en todas las casas hace unos años. Anímate a recuperar la cocina tradicional con esta receta de aprovechamiento con sobras de pollo.

Ingredientes:

Preparación:

  • Desmenuza las sobras del pollo asado
  • Corta en rodajas el tomate y ponlos en una fuente para el horno
  • Tritura o pica las almendras con la albahaca o el orégano y el ajo
  • Pon encima del tomate queso mozarella
  • Espolvorea toda la superficie con la almendra triturada con la albahaca
  • Pon un buen chorro de aceite de oliva y rectifica de sal
  • Gratina la fuente

Si quieres aprender a cocinar otras recetas de aprovechamiento igual de deliciosas y con ingredientes ecológicos, visita nuestra sección de cocina saludable.