La calabaza es una hortaliza propia de la estación invernal, por lo que este mes todavía podemos disfrutar de su suave y dulce sabor. Esta verdura destaca por sus propiedades antioxidantes, a la vez que favorece la eliminación de líquidos y grasas del organismo puesto que contiene gran cantidad de agua y muy pocas calorías.
Te proponemos que aproveches los últimos días del invierno con una rica y nutritiva tarta de calabaza, con la que tus invitados y familiares se chuparán los dedos.
Ingredientes:
– 400 gramos de calabaza hervida o asada
– 150 gramos de mantequilla o margarina
– 300 ml de nata vegetal o de vaca
– 4 huevos ecológicos biocesta
– 150 gramos de harina de trigo
– 200 gramos de azúcar de caña
– 1 sobre de gaseosa o polvo de hornear
Preparación:
– Batir la mantequilla con el azúcar
– Agregar las yemas de los huevos y seguir batiendo
– Agregar la nata y el sobre de polvo de hornear
– Hacer un puré con la calabaza y mezclarlo todo
– Poner las claras a punto de nieve y agregarla a la masa
– Enharinar un molde, verter la mezcla anterior y llevar al horno a 180ºC por 45 minutos.
Nota: Esta tarta estará lista para comer justo con 45 minutos y su textura es un poco blanda.