Por su gran aporte de sales minerales y vitaminas de los grupos A y B, el mijo es un cereal que ayuda al buen mantenimiento del cabello, la piel y las uñas, así como del esmalte dental. Además, contiene lecitina y colina, por lo que se refuerza las funciones intelectuales. Su uso culinario es muy sencillo, ya que se consume como el resto de cereales y la suavidad de sabor lo hace muy versátil en la cocina.
INGREDIENTES:
2 tazas de mijo hervido
1 cebolla tierna mediana
2 dientes de ajo
1 aguacate
1 tira de alga kombu
1 pizca de sal o shoyu
1 puñado de pasas
PREPARACIÓN:
– En primer lugar se hierve el mijo con la sal y el alga durante 20 minutos ( para dos tazas de mijo se utilizan seis partes de agua).
– A continuación se pica el ajo y la cebolla tierna incluida la parte verde, se sofríe con un poco de shoyu.
– Se corta el aguacate en tiras y se reserva.
– Una vez esté listo el mijo se mezcla con el sofrito y las pasas.
– Para terminar se sirve en forma de corona adornando la parte superior con el aguacate.