Este mes de la mano del cocinero Slow Food, Lluís Penyafort, os enseñamos a preparar un delicioso pastel de pollo con setas y queso. Un saludable plato elaborado con ingredientes 100% ecológicos.
El chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de L’Olla, l’Albacar y El Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfabega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio donde poder disfrutar de la gastronomía, comiendo bien y sano.
Ingredientes:
– Masa de pizza
– Pechugas de pollo dos unidades
– Queso mozarella rallado 200gr
– Queso para untar 100gr
– Espinacas, dos manojos
– Nata
– Setas y champiñones 150gr
– Cebolla tres unidades
– Rúcula
– Picar la cebolla y dejalar pochar lentamente.
– Añadir las espinacas y un chorrito de nata dejando cocinar unos minutos hasta que se reduzca.
– Triturar todo y reservar.
– Asar las pechugas y picarlas con la picadora.
– Cocinar las setas en una sartén y picarlas.
– En bol mezclar la pechuga, las setas, las espinacas, un poco de queso para untar y queso de mozarella rallado.
– Dejar enfriar la farsa y rellenar la base de pizza formando un rulo.
– Hornear con el horno precalentado a 200ºC.
– Acompañar el plato con rúcula y una salsa de tomate
¡El maridaje perfecto! Acompaña esta deliciosa receta de pastel de pollo con nuestra Cerveza de Espelta Fickendorf.