Aprende a cocinar un delicioso y original Mollete chino relleno de setas shiitake y queso tierno al vapor con aliño mediterráneo, espárragos y flores, de la mano de Francisco Javier Parreño, uno de los cocineros valencianos más importantes del momento.
![MolleteChino](https://blog.herbolarionavarro.es/wp-content/uploads/2015/01/MolleteChino.jpg)
INGREDIENTES:
Para la masa:
• 400 g de harina![MolleteChino2](https://blog.herbolarionavarro.es/wp-content/uploads/2015/01/MolleteChino2.jpg)
• 240 ml de leche
• 50 g de maizena
• 40 g de azúcar
• 25 ml de aceite de oliva
• 12 g de sal y 12 g de levadura
Para el relleno:
• Queso fresco (cs)
• Setas shiitake (cs)
Para el aliño:
• Tomate seco
• Aceituna negra
• Albahaca
• Aceite de oliva virgen extra
Otros ingredientes:
• Espárragos trigueros
• Flores
PREPARACIÓN:
– Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que quede una masa homogénea y dejar fermentar 1 hora.
– Hacer bolas con la masa del tamaño de una albóndiga y rellenar de la mezcla de queso fresco y shiitake previamente salteado en una sartén.
– Dar una segunda fermentación de 20 minutos y cocinar al vapor durante 6 o 7 minutos aprox. en una vaporera de bambú o en una cazuela de acero con rejilla.
– Para el aliño mediterráneo, picar los tomates secos, la albahaca y la aceituna negra. Mezclarlo todo con un buen chorro de aceite de oliva.
– Por otro lado, pelar y escaldar durante 30 segundos los espárragos trigueros y enfriarlos con agua y hielo.
– Para presentar el plato, poner de 2 o 3 molletes en un plato (dependiendo de si es entrante o plato principal). Acompañar del aliño mediterráneo y decorar con las puntas de espárragos, previamente salteados en una sartén, y fl ores.
Nuestro consejo: marida esta receta con un vino blanco Albir, un vino de Microviña.
Francisco Javier Parreño Grande
Estudia en la Escuela San Vicente Mártir en Valencia. Ha trabajado en restaurantes como El Ángel azul, El Riff, Óscar Torrijos, Atrio en Cáceres, Hacienda Benazuza en Sevilla… complementando la formación en restaurantes de Francia y Alemania y con la realización de cursos de cocina en Tailandia. Actualmente es copropietario del Restaurante Delicat en Valencia.