Llegada ya la primavera, que mejor que disfrutar de una ensalada tibia de quinoa y muy colorida.
– 1 taza de quinoa en grano
– 2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita
– 1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino
– 1 cebolla grande cortada finamente
– El zumo de 2 limones
– 1 pepino a trocitos
– 2 zanahorias ralladas
– 2 o 3 cucharadas de aceite de lino
– Una pizca de sal marina sin refinar
– Aceitunas negras
– Una cucharadita pequeña de comino.
Preparación:
1. Cocer la quinoa con dos tazas de agua (de la misma medida que la quinoa) con una pizca de sal y el comino, durante 20 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
2. Esperar a que se temple un poco y agregar el resto de ingredientes.
3. Podemos incorporar las aceitunas y unas hojas de hierbabuena o menta por encima, para que le dé más alegría al plato.
Se puede comer templada o fresquita. También podéis variar el cereal (cus-cús, bulgur, amaranto, mijo, trigo sarraceno…) y las verduras. Dejad fluir vuestra imaginación!
Buen provecho!