El tempeh es una preparación, a partir de la soja, con grandes propiedades nutricionales, puesto que es rico en proteínas vegetales de gran calidad, mientras que no contiene grasa ni colesterol. Ahora te descubrimos una nutritiva y deliciosa receta, al más puro estilo Tailandés para que sorprendas a tus invitados y familaires con su exótico sabor.
– Ingredientes:
600 g de tempeh
1 cucharada de aceite de cacahuete (se puede reemplazar por sésamo)
Aceite de oliva de primera presión en frío
300 g de cebollas en rodajas finas
2 dientes de ajo machacados
175 g de judías verdes partidas por la mitad
Curry de sabor más bien fuerte y un poco picante
400 ml de leche de coco
– Preparación:
Cortar el tempeh en trozos de aprox. 5 x 7 cm
Dorarlo en una sartén con el aceite de oliva
Retirarlo y mantenerlo caliente
Cocinar la cebolla con el aceite de cacahuete a fuego muy lento hasta que esté trasparente
Añadir el ajo y las judías
Cocinar removiendo de vez en cuando hasta que las judías cambien de color
Incorporar el curry y la leche de coco
Llevar primero a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar de 5 a 10 minutos hasta que espese ligeramente
Servir el curry de judías sobre los trozos de tempeh