Receta veraniega: Pollo maffe mandinga

Aprende a preparar esta deliciosa receta de Pollo maffe mandinga, perfecta para disfrutar en compañía este verano de forma nutritiva y con ingredientes ecológicos que puedes encontrar en Herbolario Navarro.

De la mano del libro La Gran Guía Navarro para la Alimentación de Futbolistas Profesionales, te contamos cómo preparar esta receta. Lluís Penyafort se une a nosotros para mostrarnos los pasos e ingredientes a seguir. Se trata de un plato perfecto para deportistas que realizan su entrenamiento por la tarde para reponer fuerzas después del entrenamiento, es decir, en la cena. Además, es adecuada por supuesto para todos los públicos y edades, muy apetitoso para toda la familia y con una preparación sencilla. 

Ingredientes de esta receta veraniega:

  • Trigo sarraceno. 1 bowl de tamaño medio.
  • Mango deshidratado. 1 bowl pequeño.
  • Cebolla. 1 y media.
  • Judías verdes. Varias unidades.
  • Crema de cacahuete. Dos cucharadas.
  • Tomate. 2 unidades.
  • Pollo y caldo de verduras. 1 bowl medio lleno.
  • Hierbabuena y perejil. Un puñadito.
  • Mix de especias. Un puñadito.
  • Limón. Al gusto.

Preparación:

  • Cocer el trigo sarraceno.
  • Cortar en dados; pollo, judías verdes y tomate.
  • Cortar en juliana; cebolla.
  • Sofreír cebolla.
  • Añadir al sofrito en el siguiente orden; 1º pollo, 2º tomate, 3º judías, 4º mango, 5º hierbabuena y especias, 6º caldo.
  • Cocinar 5 minutos.
  • Añadir crema de cacahuete.
  • Poner encima del trigo sarraceno y comer.

¡Y a disfrutar! Aprende más recetas saludables en nuestra sección de cocina

Conoce nuestros consejos para un verano sostenible

No dejes de cuidarte a ti mismo y a tu entorno en la estación más calurosa del año

Cuando llega el verano nuestro objetivo es relajarnos, pasárnoslo bien… hacer todo aquello que no podemos hacer el resto del año, acompañado de buen tiempo y relax. Normalmente acudimos a playas, al mar, a un paisaje bonito. Por eso, es importante que no se nos olvide cuidar estos lugares que tantos buenos ratos nos aportan. 

Para el medio ambiente, esta época del año es una de las más sensibles. Esto se debe al alto consumo que realizamos durante nuestras vacaciones y nuestro ocio. Especialmente, las zonas más turísticas son las que más afectadas se ven, como las playas.

En Herbolario Navarro pasamos el verano con estos consejos en mente para ser responsables con nosotros mismos y con el planeta, te los contamos:

¡Hidrátate!

El consejo más clásico, pero no menos importante. Las elevadas temperaturas a las que nos sometemos en verano hacen que la cantidad de agua que necesitamos sea entorno 2-3 litros de agua al día (8 vasos aproximadamente). Para que no se nos olvide hidratarnos de forma sostenible, la mejor opción es una botella reutilizable que podamos rellenar siempre y cuándo queramos. No te olvides de tirar siempre las botellas de plástico en el contenedor adecuado. 

Respeta tu océano

Aunque no se nos tiene que olvidar proteger nuestra piel del sol mientras estemos expuestos, algunas especies acuáticas son altamente sensibles a la mayoría de cremas solares. Utiliza una crema solar libre de productos dañinos para especies como los colares. Tampoco tires basura en el agua, siempre busca el contenedor más cercano y en caso de no haberlo, llévate tus residuos contigo hasta poder deshacerte de ellos sin dañar el medio ambiente. 

Consume productos de temporada

La naturaleza nos ofrece los nutrientes que mejor nos harán sentir en cada época del año, biológicamente estamos preparados para asimilar mejor estos productos cada temporada. Nosotros siempre ofrecemos productos de temporada en nuestras tiendas.

Practica un turismo sostenible

Cuando llegue el momento de planificar tus viajes, piensa en generar el mínimo impacto sobre el medioambiente. Se trata de fomentar un turismo respetuoso con el ecosistema, el medioambiente y la cultura local. 

¿Te unes a pasar un verano más consciente? Nosotros lo tenemos claro ☺️ 

Es el Día internacional sin bolsas de plástico, ¿qué podemos hacer para reducir nuestro uso de plásticos?

Reducir nuestro uso de plásticos es aumentar en nuestra calidad de vida, de forma individual y colectiva

El 3 de julio se celebra el Día Internacional sin bolsas plásticos, el objetivo de este día es concienciar a la sociedad sobre la eliminación de las bolsas de plástico, especialmente las de un solo uso, o al menos, reducirlo. Puede que hayas escuchado esto muchas veces, y que aún no sepas por qué es tan tóxico el plástico, te lo contamos: el plástico proviene del petróleo; un material fósil que provoca gran contaminación en su transformación. Ya en forma de bolsas de plástico, estas inundan nuestra vida cotidiana, por lo fácil y habitual que resulta utilizarlas. De ahí que, tras descuidos infinitos, estén en todas partes.

Sus restos llenan la basura, los campos, el mar… Han llegado a los estómagos de animales. Estas bolsas no se degradan rápidamente y resultan muy tóxicas para el medio ambiente.

Te contamos cómo lo hacemos nosotros:

En Herbolario Navarro en cuanto a las bolsas de la compra, fuimos uno de los pioneros en eliminar las bolsas de plástico en nuestras tiendas, poniendo a disposición de nuestros clientes bolsas de fécula de patata. Actualmente disponemos de bolsas de papel reciclado, así cómo de algodón que son muy resistentes y re-utilizables tantas veces cómo necesites.

¡Puedes adquirir tu propia bolsa de algodón en nuestras tiendas! Tenemos varios diseños para que elijas el que más te represente:

Además, en nuestro catálogo de productos puedes encontrar bolsas de basura 100% reciclables:

Todos nuestros establecimientos disponen de puntos limpios en los que se reciclan todos los deshechos que se generan, tanto plásticos, cómo vidrio, cartón y basura orgánica. Es el primer paso para evitar la contaminación por plástico: separar los residuos para que se puedan reciclar.

Ya no hay excusas para reducir el uso del plástico, es un paso que todos debemos dar por el bienestar de nuestro planeta. No hay un planeta B. ¿Y tú? ¿Cómo vas a reducir tu uso de plástico? 

¿Aún no has probado nuestros nuevos hummus de garbanzos, olivas y aguacate?

El hummus es un paté o crema de garbanzos típico de la comida árabe

Este delicioso alimento se ha convertido hoy en día en una receta muy popular en todo el mundo. Se trata de un plato preparado muy nutritivo y equilibrado. Una vez lo pruebas, ¡es imprescindible en tu nevera!

Desde Herbolario Navarro te presentamos nuestros Hummus. Es un alimento bajo en grasas, muy nutritivo, exento de colesterol y azúcares, que aporta gran cantidad de proteína, sodio, potasio, y vitaminas como la vitamina C. Es un excelente acompañante de algunos alimentos específicos como los vegetales y el pan pita, también mencionar su excelente combinación con sopas y ensaladas simples.

Te ofrecemos 3 opciones:

  1. Hummus de garbanzos

En este delicioso alimento que nos encanta, destacan las legumbres (garbanzo y tofu) y semillas (tahin o crema de sésamo) que proporcionan al producto final una combinación nutritiva idónea. Una importante cantidad de proteínas de elevado valor biológico y fácil digestión.

2. Hummus con olivas

3. Hummus con aguacate

¿Te apetece probar a hacerlo en casa? Te contamos cómo:

  1. Incorporamos los ingredientes. Si utilizamos garbanzos ya cocidos de bote, los enjuagamos bien bajo el grifo de agua fría hasta que desaparezca la espuma que hacen, los escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora o en un cuenco amplio. Incorporamos los dientes de ajo pelados, si son grandes poned sólo uno, una cucharadita de sal, otra de cominos molidos, una cucharada de pasta de sésamo y un chorreón de aceite de oliva virgen extra, unas tres cucharadas.
  2. Trituramos. Lo trituramos todo muy bien con la batidora, lo probamos por si hace falta añadir algo más y servimos en un cuenco.
  3. Aliñamos: Espolvoreamos con un poco de pimentón, unas semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva virgen extra.

¡Y a disfrutar!