Receta veraniega: Rollitos crujientes de verduras y seitán con agridulce de remolacha

Aprende a preparar esta deliciosa receta de Rollitos crujientes de verduras y seitán con agridulce de remolacha, perfecta para disfrutar este verano de forma nutritiva y con ingredientes ecológicos que puedes encontrar en Herbolario Navarro

De la mano del libro La Gran Guía Navarro para la Alimentación de Futbolistas Profesionales, te contamos cómo preparar esta receta. Lluís Penyafort se une a nosotros para mostrarnos los pasos e ingredientes a seguir. Se trata de un plato perfecto para deportistas que realizan su entrenamiento por la mañana. Se trata de una cena la noche anterior. Además, es adecuada por supuesto para todos los públicos y edades, muy apetitoso para toda la familia y con una preparación sencilla. 

Ingredientes de esta receta veraniega:

  • Obleas de arroz (para rollitos)
  • Arroz blanco
  • Zanahoria
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Seitán
  • Vinagre
  • Remolacha
  • Azúcar moreno
  • Limón

Preparación:

  • Cortar verduras en juliana.
  • Licuar remolacha y limón.
  • Reducir el jugo con azúcar moreno.
  • Cocer verduras al vapor.
  • Saltear el seitán.
  • Triturar el seitán con el arroz.
  • Humedecer las obleas de los rollitos.
  • Rellenar y dar forma al rollito.
  • Acompañar con el agridulce de remolacha.

¡Y a disfrutar! Aprende más recetas saludables en nuestra sección de cocina. 

Receta veraniega: Pollo maffe mandinga

Aprende a preparar esta deliciosa receta de Pollo maffe mandinga, perfecta para disfrutar en compañía este verano de forma nutritiva y con ingredientes ecológicos que puedes encontrar en Herbolario Navarro.

De la mano del libro La Gran Guía Navarro para la Alimentación de Futbolistas Profesionales, te contamos cómo preparar esta receta. Lluís Penyafort se une a nosotros para mostrarnos los pasos e ingredientes a seguir. Se trata de un plato perfecto para deportistas que realizan su entrenamiento por la tarde para reponer fuerzas después del entrenamiento, es decir, en la cena. Además, es adecuada por supuesto para todos los públicos y edades, muy apetitoso para toda la familia y con una preparación sencilla. 

Ingredientes de esta receta veraniega:

  • Trigo sarraceno. 1 bowl de tamaño medio.
  • Mango deshidratado. 1 bowl pequeño.
  • Cebolla. 1 y media.
  • Judías verdes. Varias unidades.
  • Crema de cacahuete. Dos cucharadas.
  • Tomate. 2 unidades.
  • Pollo y caldo de verduras. 1 bowl medio lleno.
  • Hierbabuena y perejil. Un puñadito.
  • Mix de especias. Un puñadito.
  • Limón. Al gusto.

Preparación:

  • Cocer el trigo sarraceno.
  • Cortar en dados; pollo, judías verdes y tomate.
  • Cortar en juliana; cebolla.
  • Sofreír cebolla.
  • Añadir al sofrito en el siguiente orden; 1º pollo, 2º tomate, 3º judías, 4º mango, 5º hierbabuena y especias, 6º caldo.
  • Cocinar 5 minutos.
  • Añadir crema de cacahuete.
  • Poner encima del trigo sarraceno y comer.

¡Y a disfrutar! Aprende más recetas saludables en nuestra sección de cocina

Hoy celebramos el día mundial de la gastronomía sostenible

¿Qué celebramos este día?

Primero, ¿a qué nos referimos con gastronomía? A veces, se le denomina el arte de preparar una buena comida. También puede hacer referencia a un estilo de vida de una determinada región. Pero suele definirse como los alimentos y la cocina de un lugar. Por otra parte, la sostenibilidad implica realizar una actividad (por ejemplo, la agricultura) sin desperdiciar nuestros recursos naturales y poder continuarla en el futuro sin perjudicar el medio ambiente o la salud.

Así podemos decir que la gastronomía sostenible es aquella que se preocupa por el origen de los ingredientes, le importa cómo han sido cultivados, cómo han sido pasados por cocina y cómo han llegado a su resultado final hasta que le llegan al consumidor.

Te contamos qué puedes hacer para contribuir a una gastronomía más sostenible:

Apoya a los negocios locales.
No desperdicies alimentos.
Reciclar y generar menos plástico.
Ahorra agua.
Consumir de forma responsable.
Apuesta por productos ecológicos.
Compra local y de temporada.

Algunos de los principales beneficios de la gastronomía sostenible son:

Promueve técnicas agrícolas amigables con el medio ambiente.
Fomenta el consumo de productos de origen natural.
Reduce el desperdicio de recursos naturales.
Fomenta la seguridad alimentaria.
Fomenta el consumo responsable.
Contribuye a la conservación de la biodiversidad.
Fomenta la sostenible y el desarrollo agrícola.

Herbolario Navarro y la gastronomía sostenible

En Herbolario Navarro creemos en estos principios sobre la gastronomía sostenible, en cuidar al planeta a la vez que nos cuidamos a nosotros mismos, y así lo hacemos ver en nuestras tiendas, donde contamos que: lo natural, es cuidarse.

Estamos orgullosos de poder contribuir a una gastronomía más sostenible no sólo a partir de nuestro catálogo de productos, sino también con nuestra Cafetería Navarro. En la que se pueden encontrar productos ecológicos, kilómetro 0, locales, frescos y sin químicos.

La gastronomía sostenible cada vez tiene un papel más fundamental a día de hoy, ya que la sostenibilidad es un pilar para mantener la salud de nuestro planeta y la de nosotros mismos, ¿te unes a celebrarlo con nosotros?

¿Aún no has probado nuestros nuevos hummus de garbanzos, olivas y aguacate?

El hummus es un paté o crema de garbanzos típico de la comida árabe

Este delicioso alimento se ha convertido hoy en día en una receta muy popular en todo el mundo. Se trata de un plato preparado muy nutritivo y equilibrado. Una vez lo pruebas, ¡es imprescindible en tu nevera!

Desde Herbolario Navarro te presentamos nuestros Hummus. Es un alimento bajo en grasas, muy nutritivo, exento de colesterol y azúcares, que aporta gran cantidad de proteína, sodio, potasio, y vitaminas como la vitamina C. Es un excelente acompañante de algunos alimentos específicos como los vegetales y el pan pita, también mencionar su excelente combinación con sopas y ensaladas simples.

Te ofrecemos 3 opciones:

  1. Hummus de garbanzos

En este delicioso alimento que nos encanta, destacan las legumbres (garbanzo y tofu) y semillas (tahin o crema de sésamo) que proporcionan al producto final una combinación nutritiva idónea. Una importante cantidad de proteínas de elevado valor biológico y fácil digestión.

2. Hummus con olivas

3. Hummus con aguacate

¿Te apetece probar a hacerlo en casa? Te contamos cómo:

  1. Incorporamos los ingredientes. Si utilizamos garbanzos ya cocidos de bote, los enjuagamos bien bajo el grifo de agua fría hasta que desaparezca la espuma que hacen, los escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora o en un cuenco amplio. Incorporamos los dientes de ajo pelados, si son grandes poned sólo uno, una cucharadita de sal, otra de cominos molidos, una cucharada de pasta de sésamo y un chorreón de aceite de oliva virgen extra, unas tres cucharadas.
  2. Trituramos. Lo trituramos todo muy bien con la batidora, lo probamos por si hace falta añadir algo más y servimos en un cuenco.
  3. Aliñamos: Espolvoreamos con un poco de pimentón, unas semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva virgen extra.

¡Y a disfrutar!