Receta veraniega: Rollitos crujientes de verduras y seitán con agridulce de remolacha

Aprende a preparar esta deliciosa receta de Rollitos crujientes de verduras y seitán con agridulce de remolacha, perfecta para disfrutar este verano de forma nutritiva y con ingredientes ecológicos que puedes encontrar en Herbolario Navarro

De la mano del libro La Gran Guía Navarro para la Alimentación de Futbolistas Profesionales, te contamos cómo preparar esta receta. Lluís Penyafort se une a nosotros para mostrarnos los pasos e ingredientes a seguir. Se trata de un plato perfecto para deportistas que realizan su entrenamiento por la mañana. Se trata de una cena la noche anterior. Además, es adecuada por supuesto para todos los públicos y edades, muy apetitoso para toda la familia y con una preparación sencilla. 

Ingredientes de esta receta veraniega:

  • Obleas de arroz (para rollitos)
  • Arroz blanco
  • Zanahoria
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Seitán
  • Vinagre
  • Remolacha
  • Azúcar moreno
  • Limón

Preparación:

  • Cortar verduras en juliana.
  • Licuar remolacha y limón.
  • Reducir el jugo con azúcar moreno.
  • Cocer verduras al vapor.
  • Saltear el seitán.
  • Triturar el seitán con el arroz.
  • Humedecer las obleas de los rollitos.
  • Rellenar y dar forma al rollito.
  • Acompañar con el agridulce de remolacha.

¡Y a disfrutar! Aprende más recetas saludables en nuestra sección de cocina. 

¡Feliz día del celíaco!

En Herbolario Navarro una de nuestras máximas prioridades es poder ofrecer productos para celíacos, siempre estamos atentos a los productos sin gluten de vanguardia

El 27 de mayo es el Día Nacional del Celíaco, un año más desde Herbolario Navarro damos visibilidad a este día tan importante para aquellas personas que no pueden consumir gluten.
Ser celíaco significa tener una intolerancia a una proteína presente en cereales como: trigo, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y probablemente avena y sus productos derivados, denominada gluten.

A continuación te proponemos algunas alternativas aptas para celíacos que podrás encontrar en Herbolario Navarro. No te prives de nada con estos productos gluten free:

  • BEBIDA DE AVENA: Representa uno de los alimentos clave de una dieta equilibrada, nutritiva y saludable que nos ayuda a mantener nuestro cuerpo en las mejores condiciones. ¡Apta para todos, incluidos los más peques!
  • BASE DE PIZZA: Suave y meditarránea. No puede faltar para un día relajado.
  • TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO: Es la opción ideal de este delicioso plato para aquellas personas con intolerancias.
  • ARROZ INTEGRAL HINCHADO: Muy adecuado para desayunos y meriendas. Se puede mezclar con leche, bebidas vegetales, yogurt, chocolate o frutos secos.

¡Te proponemos esta deliciosa receta sin gluten para celebrar este día!

Torrijas veganas sin gluten

¿Qué necesitas?

  • Bebida de arroz
  • Pan sin gluten
  • Naranja
  • Canela en polvo
  • Aceite de girasol
  • Azúcar integral ecológico

Preparación:

  1. Cortar el pan, 2 o 3 rebanadas para una ración.
  2. Calentar la sartén, luego echar azúcar, un poco de aceite de girasol y 3 o 4 cucharadas de agua. Esperar hasta que se evapore el agua y se vaya caramelizando.
  3. Mientras en un bol poner la leche de arroz, canela en polvo y ralladura de naranja. Lo removemos todo.
  4. Mojar el pan, no demasiado, para que no se deshaga y lo echamos en la sartén hasta que se caramelicen todas las partes.

¡Y a disfrutar!

En nuestra tienda y web puedes encontrar nuestros productos gluten free y seguir cuidándote sin privarte de ninguno de tus alimentos favoritos.

¿Por qué es tendencia el açaí? ¿Qué beneficios nos aporta?

Las bayas ‘maravillosas’: antioxidantes, nutritivas y deliciosas

El açaí es el fruto pequeño de color morado oscuro, proveniente de una palmera que crece de forma silvestre en la selva al norte de Brasil, una zona húmeda y lluviosa. Durante mucho tiempo, las bayas de açaí sólo se consumían en esta región. Sin embargo, a día de hoy se puede encontrar en tiendas por todo el mundo, en Herbolario Navarro también 😉 

Está siendo tendencia y poniéndose de moda entre aquellas personas que llevan un estilo de vida saludable por sus múltiples beneficios. Fuera de su lugar de origen es casi imposible conseguir açaí fresco, por lo que suele presentarse en en polvo.

Antiguamente, el açaí era tanto un ingrediente esencial en la dieta de los aborígenes como un medicamento natural para problemas digestivos y enfermedades de la piel. Debido a sus propiedades, hay quienes la consideran una fruta ‘maravillosa’.

Es una de las maneras más saludables y deliciosas de empezar el día. A continuación, te contamos por qué.

Entre sus beneficios encontramos:

Beneficios:

  1. Antioxidante
  2. Tiene un alto contenido en proteínas
  3. Energético
  4. Contribuye a regular el colesterol
  5. Contribuye a reforzar las defensas
  6. Contribuye a fortalecer el sistema nervioso
  7. Es diurético
  8. Muy nutritivo
  9. ¡Delicioso!
  • Contiene una buena cantidad de agua y de fibra
  • Ácidos grasos Omega 3, 6 y 9
  • Vitaminas A y C, ideales para fortalecer el sistema inmunitario, mejorar la piel y formar glóbulos rojos; y vitamina B que brinda más energía

¿Cómo lo consumo?

Respecto a su consumo, se recomienda consumir de forma regular a los atletas de alto rendimiento, a las personas que están bajo grandes niveles de estrés, que fuman o tienen problemas cardíacos, o simplemente a todas aquellas personas que quieren cuidarse. Se puede consumir de forma natural como fruto para ensaladas, batidos y recetas variadas, su sabor es agradable de cualquier forma. También puede tomarse en polvo, en cápsulas, como suplemento alimenticio en comprimidos o infusiones.

Nosotros te recomendamos que lo tomes en una receta como la siguiente:

Ingredientes

2 plátanos congelados, 1 taza de arándanos frescos, 1/3 taza de leche de almendras, 1/2 rama de vainilla, 2 cucharadas de açaí en polvo

Modo de preparación

  1. Troceamos los plátanos y los ponemos en el congelador la noche anterior.
  2. Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo y raspamos el interior, que es lo que vamos a usar. Descartamos el exterior y reservamos.
  3. Echamos los plátanos congelados, los arándanos, la leche, la vainilla y el açaí en polvo en una batidora y batimos hasta que estén perfectamente integrados.
  4. Servimos con nuestros toppings preferidos. Nosotros le echamos arándanos, kiwi y nueces.

Esperamos que disfrutes de esta receta y te conviertas en un gran fan del açaí igual que nosotros.