Receta Lluís Penyafort: Hummus de alubias con remolacha

Hummus de alubias y remolacha

¿Eres un enamorado del Hummus y te encanta inventar nuevas recetas con este delicioso plato?

El Chef Slow Food, Lluís Penyafort, te propone una Receta que no podrás rechazar… ¡Hummus de alubias con remolacha!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA El cocinero valenciano Lluís PenyafortChef Km 0 y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.

¿Os animáis a probarlo? ¡Pues arrancamos con la Receta!

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra

Alubias

Semillas de sésamo

– Comino

– Remolacha rallada

– Rabanitos

– Perejil

Pan de centeno con semillas de girasol

IngredientesHummus


Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la Batidora: las alubias, la remolacha rallada y una pizca de comino en polvo. Importante: poner las alubias con su jugo (no lavarlas), ya que al no llevar nada de conservantes el jugo le aportará mucho más sabor e intensidad al plato.

GarbanzosRemolachaBatidora

Añadimos un chorrito de Aceite de oliva virgen extra.

AceiteHummus

Una vez este todo en la Batidora lo trituramos bien.

BatimosHummus

Reservamos el Hummus en la Batidora y pasamos a preparar la Vinagreta.

Para elaborar la Vinagreta necesitaremos: rabanitos cortados en láminas, perejil picado, semillas de sésamo, caldo de la remolacha, aceite de oliva virgen extra y sal.

VinagretaHummus

¡Y ahora sí! Toca montar el plato…

Añadimos todo el Hummus a un plato ondo y acompañamos de la vinagreta previamente elaborada. Cortamos el pan de centeno con semillas de girasol para acompañar el plato.

MontarHummus

¡Y esta es la pintaza que tiene el Hummus de alubias con remolacha! irresistible, ¿verdad?

Por aquí tenemos alguno que no se ha podido resistir a probarlo… 😉

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Receta Lluís Penyafort: Gazpacho de Frutos Rojos

Gazpacho de frutos rojos

¿Sois de los que os gusta arriesgar en la cocina y probar sabores nuevos?

Entonces esta receta tenéis que ponerla en práctica sí o sí… El cocinero Lluís Penyafort nos sorprende con un delicioso y refrescante Gazpacho con Frutos Rojos. ¡Su intenso sabor y aroma os enamorarán!

LluisGazpacho El Chef valenciano Lluís Penyafort,  cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.

¿Os animáis a probarlo? ¡Pues arrancamos con la Receta!

Ingredientes:

– Tomates

– Apio

– Hierbabuena

– Frambuesas

– Cerezas

Aceite de oliva virgen extra

– Sal

– Azúcar Glass (procedente de azúcar de caña ecológico)

– Agua

IngredientesGazpacho

Preparación:

Empezamos cortando los tomates, el apio y las cerezas (no nos olvidemos de quitar el hueso a las cerezas).

CortarTomatesCerezasApio

Ponemos todos de los ingredientes en la Batidora. Los tomates cortados, el apio, las cerezas, las frambuesas y unas hojitas de hierbabuena.

TodoTurmix

Añadimos un buen chorro de Aceite de oliva y agua fría.

AceiteGazpacho

Una vez este todo en la Batidora lo trituramos bien hasta que quede completamente líquido.

TriturarGazpacho

TriturarGazpacho2

Para terminar añadimos una pizca de sal y de azúcar glass. Este azúcar procede de azúcar de caña ecológico.

AzucarGazpacho

Y así de fácil hemos conseguido un Gazpacho diferente, ¡que seguro os encantará!

¡¡Qué aproveche!!

Receta Lluís Penyafort: Coca-Pizza vegetal

Coca-pizza vegetales

¿Quieres aprender a preparar tu propia CocaPizza vegetal casera? El cocinero Lluís Penyafort te enseña con unos sencillos pasos cómo elaborarla… ¡Muy fácil, rica y saludable! Anímate a probarla y sorpréndete con el resultado 🙂

RecetaPizzaLluisEl Chef valenciano Lluís Penyafort,  cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.

Y ahora tomamos nota de los ingredientes y… ¡arrancamos!

Ingredientes:

– Para la elaboración de la masa de la CocaPizza en panificadora necesitamos:

– Para el montaje de la CocaPizza necesitamos:

IngredientesPizza


Preparación:

Empezamos elaborando la masa de la CocaPizza.

Mezclar la levadura con el agua templada y luego en un bol mezclamos con el resto de ingredientes. Trabajar la masa unos diez minutos y dejar reposar una hora aproximadamente.

Una vez reposada la masa de la CocaPizza toca arremangarse e ir extendiendo la masa hasta obtener el tamaño y grosor deseado.

MasaPizza

Una vez tenemos la masa lista, ponemos una cucharada de tomate natural triturado sobre la base de la CocaPizza. ¡Extenderlo bien por toda la masa!

TomatePizza

Ahora le toca el turno a las Espinacas, las cortamos en juliana y las añadimos a la base de la CocaPizza.

EspinacasPizza

Cortamos los Champiñones en láminas y los añadimos a la base de la CocaPizza.

ChampiñonesPizza

Cortamos la Cebolla tierna en aros y la añadimos a la base de la CocaPizza.

CebollaPizza

¡Llega el turno del ingrediente estrella de la CocaPizza! El Tofu Ahumado. Lo desmigajamos y lo añadimos a la base. Su aroma ahumado se asemeja al bacon y le aportará una sabor único y 100% vegetal.

TofuPizza

Añadimos un chorrito de Nata líquida de Avena y de Aceite de Oliva Virgen Extra. Le dará el toque similar al queso fundido.

NataPizza

Le ponemos el toque final a nuestra CocaPizza con unas hojas de Romero fresco.

¡Y listo! Ahora le toca trabajar al horno… 15 minutos a 200º hasta que quede dorada por arriba. Podemos ponerle 5 minutos para que se cocine la parte de abajo de la CocaPizza y los otros 10 minutos con grill hasta que quede dorada.

PizzaHorno

Cómo locos nos lanzamos a por nuestra ración de CocaPizza… ¡Qué aproveche!

Berenjenas asadas con albahaca

Aprende a preparar unas ricas berenjenas con albahaca y escapa de la rutina en tu cocina.

RecetaBerenjenasAsadas

INGREDIENTES:

• Berenjenas: una mediana por persona
• Albahaca fresca
• Ajo
• Tomate cherry
• Pistachos
Aceite y sal
• Anchoas
• Rúcula
• Aceite de oliva
• Olivas negras sin hueso
• Vinagre

 

PREPARACIÓN:

– Pelar y cortar las berenjenas en tiras gruesas.
– Marcar las berenjenas en una sartén hasta que cojan color.
– Asar en el horno a 180º durante 20 min.
– Hacer una vinagreta con los pistachos picados y un poquito de albahaca fresca picada. (Tres partes de aceite por una de vinagre).
– En una sartén saltear los tomates cherry con un poco de ajo picado.
– Colocar en el plato las berenjenas con los tomates y un poco de la vinagreta de pistachos y albahaca.
– Añadir las anchoas.
– Decorar el plato con rodajas de olivas negras y rúcula.
– Nuestro consejo: marida esta receta con la cerveza ecológica Fickendorf

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEl chef valenciano lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de L’Olla, l’Albacar y El Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.

Receta Lluís Penyafort: Yogur con Frambuesas

¿Preparados para el postre?

Os proponemos una Foto-Receta muy dulce y sabrosa… ¡Yogur con Frambuesas!

YogurFrambuesa


 

El Chef valenciano Lluís PenyafortLluisYogur cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.

 

Y ahora tomamos nota de los ingredientes y… ¡arrancamos!

Ingredientes:

– Yogur de vaca, cabra o soja

– Frambuesas

Mermelada de frambuesas

Galletas de espelta y chocolate

Semillas de sésamo

– Hierbabuena

IngredientesYogur

 

Preparación:

Empezamos partiendo las galletas de chocolate y espelta.

PartirGalletas

En un tarro de chistal colocamos la Mermelada de Frambuesa en el fondo.

MermeladaFrambuesa

Agitamos bien el Yogur y lo añadimos.

AgitarYogur

Añadimos las galletas y las frambuesas.

GalletasFrambuesas

Dejamos caer unas cuantas semillas de sésamo.

YogurSesamo

Y le ponemos el toque final con una ramita de Hierbabuena.

YogurHierbabuena

¡Y listo!

Receta fácil, rápida y deliciosa. Animaros a probarla y disfrutarla siempre que queráis, perfecta para el desayuno, como merienda o postre. En pocos minutos tendréis un Yogur diferente y de exquisito sabor.

YogurFrambuesaEco

Ensalada de fresas con lluvia de frutos secos

Ahora que las fresas están en su máximo esplendor es momento de que pruebes a incorporarlas en tus recetas y no sólo las utilices como un deliciosos y nutritivo postre. Nuestro asesor gastronómico Lluís Penyafort te propone una original y rica ensalada que podrás preparar sin complicaciones.

EnsaladaFresas

INGREDIENTES:

• FresasFresa
• Avellanas
Cereales de maíz
Sésamo
• Lechugas
Yogur
Pasas
Miel
• Hierbabuena

 

PREPARACIÓN:

– Limpiar con abundante agua las lechugas y secar bien con el centrifugador.

– Triturar o picar los cereales, las avellanas y el sésamo. Reservar.

– Cortar en dados pequeños las fresas.

– Hacer una vinagreta con un yogur, dos cucharadas de aceite y una de miel. Remover todo bien con un tenedor o varillas.

– En un bol o plato de presentación, poner las lechugas previamente aliñadas con un poco de aceite y sal.

– Continuar añadiendo por encima la vinagreta de yogur, la lluvia de frutos secos y por último los dados de fresa.

– Acabar el plato con un poco de hierbabuena o menta picada.

*Nuestro consejo: marida esta receta con Nature, vino orgánico verdejo de Vicente Gandía

 

LluisPenyafortEl chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el racó de l’Olla, l’Albacar y El ángel Azul, con bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.

Receta Lluís Penyafort: Coleslaw

Hoy os queremos sorprender con una rica y saludable Foto-Receta de Coleslaw o Ensalada de Col.

Coleslaw


 

El Chef valenciano Lluís PenyafortColesLluis cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.

Y ahora sí, nos ponemos manos a la obra… ¡y en un plis plas veréis que ensalada más rica y saludable nos queda!

Ingredientes:

– Col

– Zanahoria

– Manzana

– Yogur de vaca, cabra o soja

– Cebolla

– Perejil o apio

Azúcar golden

Vinagre

Aceite de Oliva virgen extra

Sal

IngredientesColeslaw


 

Preparación:

Empezamos cortando la col.

CortarCol

El segundo paso es pasar la col por la Mandolina y la Zanahoria por el rallador.

Una vez rallada la col y la zanahoria, podemos añadir un chorrito de vinagre, una pizca de azúcar golden y sal.

Dejar macerar durante al menos 10 minutos.

Mandolina

Ahora toca picar muy bien la cebolla y añadirla al bol de ensalada.

PicarCebolla

Le toca el turno a la Manzana, la pasamos por el rallador y añadimos a la ensalada.

Manzana

Picamos un poco de perejil o apio y lo añadimos.

PicarPerejil

¡Y el toque maestro lo pone el Yogur! Añadimos un Yogur de vaca, de cabra o de soja (al gusto) y lo mezclamos todo bien.

Terminamos con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Yogur

¡Y listo!

Ya podemos disfrutar de una deliciosa Coleslaw. ¡Esperemos que os guste y os animéis a prepararla! En pocos minutos tendréis un plato diferente y de sorprendente sabor.

Coleslaw2

 

Mollete chino relleno de shiitake y queso tierno

Aprende a cocinar un delicioso y original Mollete chino relleno de setas shiitake y queso tierno al vapor con aliño mediterráneo, espárragos y flores, de la mano de Francisco Javier Parreño, uno de los cocineros valencianos más importantes del momento.

MolleteChino

INGREDIENTES:

Para la masa:
• 400 g de harinaMolleteChino2
• 240 ml de leche
• 50 g de maizena
• 40 g de azúcar
• 25 ml de aceite de oliva
• 12 g de sal y 12 g de levadura

Para el relleno:
• Queso fresco (cs)
• Setas shiitake (cs)

Para el aliño:
• Tomate seco

• Aceituna negra
• Albahaca
• Aceite de oliva virgen extra

Otros ingredientes:
• Espárragos trigueros
• Flores

 

PREPARACIÓN:

– Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que quede una masa homogénea y dejar fermentar 1 hora.

– Hacer bolas con la masa del tamaño de una albóndiga y rellenar de la mezcla de queso fresco y shiitake previamente salteado en una sartén.

– Dar una segunda fermentación de 20 minutos y cocinar al vapor durante 6 o 7 minutos aprox. en una vaporera de bambú o en una cazuela de acero con rejilla.

– Para el aliño mediterráneo, picar los tomates secos, la albahaca y la aceituna negra. Mezclarlo todo con un buen chorro de aceite de oliva.

– Por otro lado, pelar y escaldar durante 30 segundos los espárragos trigueros y enfriarlos con agua y hielo.

– Para presentar el plato, poner de 2 o 3 molletes en un plato (dependiendo de si es entrante o plato principal). Acompañar del aliño mediterráneo y decorar con las puntas de espárragos, previamente salteados en una sartén, y fl ores.

FcoJavierParreñoNuestro consejo: marida esta receta con un vino blanco Albir, un vino de Microviña.

 

Francisco Javier Parreño Grande

Estudia en la Escuela San Vicente Mártir en Valencia. Ha trabajado en restaurantes como El Ángel azul, El Riff, Óscar Torrijos, Atrio en Cáceres, Hacienda Benazuza en Sevilla… complementando la formación en restaurantes de Francia y Alemania y con la realización de cursos de cocina en Tailandia. Actualmente es copropietario del Restaurante Delicat en Valencia.

Mis productos Bio: los imprescindibles

Organiza tu presupuesto para una compra saludable

Cuidar la alimentación básica incorporando productos BIO en nuestra dieta es una opción muy sana y saludable. Dejando de lado los productos refinados, como la harina y el azúcar blancos, y decantándonos por la opción integral de alimentos como el pan, el arroz o la pasta, proporcionaremos a nuestro organismo las vitaminas y los nutrientes naturales que necesita.

CestaFrutasVerduras

¿POR QUÉ INTEGRALES?

Tanto en los cereales integrales como en la pasta integral encontramos la denominada fibra soluble, la cual ayuda a bajar los niveles de colesterol en sangre, a la vez que participa en que tengamos un corazón más saludable.

Además de ser ricos en fibra, son alimentos ricos en hidratos de carbono de absorción lenta, con lo que además de saciar nuestro apetito, nos ayuda a controlar el peso al ser útiles para comer menos. Los cereales integrales son también ricos en vitaminas del grupo B, vitamina E y en minerales como el hierro, zinc, cobre, magnesio, selenio y fósforo. Además estos cereales aportan hidratos de carbono complejos, mucho mejores que los hidratos de carbono simples, que tienen un alto índice glucémico.

PRODUCTOS ECOLÓGICOSAlimentosOrganicos

Si optas por introducir productos ecológicos en tu dieta, estarás eligiendo alimentos más sanos y seguros para tu organismo, ya que conservan todos sus nutrientes y vitaminas, así como todas sus propiedades organolépticas.
Al proceder de agricultura ecológica, estos productos han sido cultivados sin la utilización de productos químicos tóxicos, y por lo tanto son beneficiosos para tu salud y también para la conservación de los ecosistemas. Estos alimentos no están manipulados genéticamente y se basan en el saber de la agricultura y la ganadería tradicionales. Si optas por ellos, contribuyes a la mejora de la biodiversidad, muestras tu compromiso con tu entorno natural y fomentas la utilización de variedades locales y la producción de temporada

 

¿TE ANIMAS A PROBAR LO ECO?

Aquí te dejamos algunas recomendaciones para que tu cesta de la compra sea BIO, sin que tu bolsillo se resienta. Hemos reunido una nutrida variedad de productos, para que con 50 euros, puedas elaborar desayunos llenos de energía, así como sabrosos platos de pasta o legumbres. Pan, aceite, huevos o leche, son algunos de los alimentos básicos de nuestra dieta, y si los consumimos en su opción ecológica, notaremos sus benefi cios en nuestra salud.

¿Te animas a disfrutar de tu experiencia ECO por 50 euros?

Ayúdate de nuestra recomendación y cambia los productos que menos consumas por la versión ecológica de los que más te gustan. Verás como finalmente encuentras ese equilibrio entre tu presupuesto y tus hábitos alimenticios.

ListaCompra50E

 

Pastel de Pavo con Frutos Navideños. Receta de Lluís Penyafort

Estas Navidades os proponemos un delicioso plato con el que sorprender a vuestros invitados, un delicioso y saludable «Pastel de pavo con frutos navideños».

¿Quieres aprender a prepararlo? Antento a todos los ingredientes y pasos a seguir… ¡Una receta 10 para una Navidades perfectas!

RecetaNavidad

Ingredientes:

– Carne picada de magro y de ternera (600gr.)

Ciruelas

Higos secos

– Cebollas

Vino tinto

Aceite y sal

Azúcar moreno

– Pechuga de pavo o pollo

Nata de avena

Huevos 2 und.

– Pan dos rebanadas

Leche

– Pimienta

– Puré de patatas y castañas o  de boniato rojo

FrutosNavideños

 

Preparación:

– Pelar toda la verdura y cortar a trozos grandes, menos la cebolla.

– En un bol mezclar la carne picada con la sal y la pimienta.

– Poner los huevos, un chorrito de nata y un poco de pan triturado con leche y mezclarlo todo.

– Extender una tira de papel transparente, poner el relleno en el centro y unas tiras de pechuga encima.

– Enrollar dando forma y atar por los laterales, creando una morcilla grande.

– Cocer en abundante agua la farsa y dejar enfriar.

– Cortar en rodajas de un dedo de grosor y dorar en una sartén con un poquito de aceite.

– Para la salsa, dorar la cebolla y añadir el vino con un poco de azúcar. Dejar reducir.

– Triturar todo e incorporar las ciruelas y los higos secos. Cocinar unos minutos y reposar.

– Incorporar una hoja de algo verde, unas nueces o avellanas y… acompañar el plato con el puré de patatas y castañas o de boniato rojo.

 

LluisPenyafortReceta del Chef valenciano Lluís Penyafort. Cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Panyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.