Disfruta preparando y saboreando esta receta veraniega elaborada por Lluís Penyafort.
En los meses de verano es cuando más nos apetece comer platos ligeros. También es cuando disponemos de menos tiempo para preparaciones elaboradas, ya que pasamos más tiempo fuera de casa. Por eso, anímate a preparar sopas frías, ensaladas y otros platos sencillos y ligeros.
Un ejemplo es esta receta veraniega que encantará a tu familia y tus invitados. Con ella puedes disfrutar de una comida o cena ligera y nutritiva en los días de más calor.
¿Quieres saber cómo prepararla?
![Lluis Penyafort chef kilometro cero](https://blog.herbolarionavarro.es/wp-content/uploads/2019/08/P1240284-copia-560x467.jpg)
Ingredientes para esta receta veraniega:
- 1 bote de espárragos blancos de 200g
- 100 gramos de anacardos
- 2 rebanadas de pan de molde
- Comino
- Leche de almendras
- Hierbabuena
- Pimienta negra
- Vinagre de manzana
Elaboración de la sopa fría de anacardos y espárragos:
- Triturar los espárragos con su propio jugo, los anacardos y 2 hojas de hierbabuena
- Añadir leche de almendras y pan hasta que nos quede una crema con el espesor deseado.
- Poner un buen chorro de aceite de oliva, una cucharadita de vinagre, el comino y volver a triturar.
- Dejar enfriar y servir con los anacardos que hemos guardado picados y unas hojas de hierbabuena.
- Se recomienda volver a triturar antes de servir. Si la túrmix no tritura bien la crema habrá que pasarla por un colador, aunque nos quede mas ligera.
Consejo:
- Marida esta receta con un té verde con zumo de manzana ecológico.
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