Lluís Penyafort, nos enseña a elaborar una sencilla y deliciosa receta: fingers de pollo sin gluten ricos y saludables.
Ingredientes para 2 personas:
![Lluis Penyafort chef kilometro cero](https://blog.herbolarionavarro.es/wp-content/uploads/2019/08/P1240284-copia-560x467.jpg)
- 1 pechuga
- 6 cucharadas de harina de arroz
- Agua
- Una pizca de sal
- Ajo en polvo
- Pimienta negra
- Tomillo
- Semillas de sésamo
- Copos de avena sin gluten
- Corn flakes de maíz
- 1 cucharada Mostaza
- 1 yogur de leche de cabra
- Sirope
- Pizca de sal
Preparación:
- Cortar a trozos no sean excesivamente grandes la pechuga
- Hacer la mezcla de la salsa en un bol con harina de arroz, agua y vamos mezclando hasta conseguir una pasta ligera
- A la salsa añadimos sal, ajo en polvo, pimienta negra y tomillo. Las cantidades a vuestro gusto
- Mezclamos todos los ingredientes
- Añadimos el pollo a la salsa y lo dejamos reposar unos cinco minutos
- Para el rebozado utilizamos semillas de sésamo, copos de avena sin gluten y corn flakes machacados previamente
- Mezclamos todos los ingredientes y ya estaría listo el rebozado
- Agregamos aceite a la bandeja del horno
- Rebozamos el pollo primero por la salsa y después por el rebozado, así cuantos trozos de pollo hayan
- Introducimos la bandeja al horno a 200º unos 10 o 15 minutos.
- Para la salsa necesitaremos un bol y en el añadiremos: una cucharada de mostaza, un yogur, un chorro de sirope y una pizca de sal.
- Mezclamos todos los ingredientes.
- Para emplatar ponemos un poquito de salsa en el cuenco y los fingers al lado para dipear.
- ¡A disfrutar!