Aprende a preparar esta sencilla y sabrosa receta vegana con boniatos del chef Lluís Penyafort
Lluís Penyafort, el chef valenciano, nos presenta esta suculenta receta vegana con boniatos, el ingrediente protagonista. El boniato es un tubérculo de sabor dulce. Es rico en hidratos, proteínas, vitaminas y minerales esenciales. A pesar de su dulzura, no genera picos de insulina y es un gran antioxidante.
El boniato se puede utilizar tanto en recetas dulces como saladas, en este caso asadas con una crema de yogur de soja y hierbas. En unos sencillos pasos podrás crear esta receta, un plato perfecto si buscas recetas nuevas, diferentes y saludables.
Ingredientes:
- Boniatos
- Yogur de soja
- Perejil
- Cebollino
- Cebolla morada
- Hojas de apio
- Limón
- Pistachos
- Cardamomo en polvo
- Pimienta negra
- Hojas frescas de espinacas
- Romero
- Eneldo fresco
Preparación para esta receta vegana:
- Limpiar los boniatos y asarlos en el horno con piel hasta que nos queden blandos. (Si podemos hacer este proceso en una chimenea o horno de leña mejor)
- Triturar en la túrmix los pistachos con aceite, el perejil, el romero y el eneldo fresco.
- Mezclar con el yogurt con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado.
- Picar la cebolla morada en trozos pequeños y en un bol mezclar con el cebollino picado previamente, el cardamomo, la pimienta y unas gotas de limón.
- Abrir los boniatos por la mitad y poner por encima la salsa de hierbas y pistachos.
- Añadir unas hojas de espinacas y por último rociar un poco de la vinagreta de cebolla morada.
Para disfrutar al máximo de las propiedades de estos alimentos, te recomendamos utilizar productos ecológicos ya que contienen más vitaminas, minerales y son más nutritivos.
Para conocer otras recetas veganas deliciosas como esta, visita nuestra sección de cocina saludable.