Ideas de tostadas veganas fáciles

pan para tostadas veganas

El desayuno es la comida más importante del día y, por ello, merece que le prestes la atención que se ha ganado. En Herbolario Navarro no encontramos mejor forma para celebrar el día mundial del veganismo que con ideas de tostadas veganas para desayunar.

Y es que, las tostadas para el desayuno no tienen porque limitarse al típico pan con mantequilla y mermelada. Hay un mundo de posibilidades y, además, son sencillas de preparar, rápidas y socorridas. Solo te llevarán 10 minutos prepararlas, disfrutarán de cada bocado y evitarás recurrir a opciones menos saludables.

Eso sí, lo ideal es preparar las tostadas con pan integral, ya que nos aportan hidratos de carbono de lenta absorción. Después, le puedes añadir una infinidad de ingredientes, para la mayoría no tienes que cocinar nada.

Tostadas veganas

Tostada de pan integral con hummus, aceitunas negras, rúcula y aceite de oliva virgen extra.

  • Partimos el pan y untamos el hummus. Puedes poner una capa más fina o mas gruesa, según tu gusto.
  • Añadimos por encima unas aceitunas negras y rúcula.
  • Le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Tostada de mermelada, semillas de cáñamo y nueces.

  • Partimos el pan y untamos mermelada al gusto.
  • Añadimos las semillas de cáñamo.
  • Ponemos un toque de nueces.

Tostada de crema de cacahuete, plátano, chocolate y cacao rallado.

  • Partimos el pan y untamos la crema de cacahuete. ¡Asegúrate que es 100% cacahuete!.
  • Cortamos el plátano a rodajas y lo añadimos.
  • A continuación, cortamos unos trocitos de chocolate de 85%.
  • y lo añadimos por encima.
  • Por último, espolvoreamos cacao rallado.

El veganismo es un estilo de vida basado en el respeto a los animales. Considerar que los animales deben ser respetados y no participar en su explotación. Además, los veganos no comen carne, pescado, huevos, lácteos y no usan pieles de animales y cosas que estén fabricadas con partes de animales o que hayan sido experimentados con ellos.

Descubre más recetas aquí.

Salsas saludables para una dieta con sabor

Las salsas son un imprescindible para completar y potenciar los sabores de distintos platos. Para poder darle un toque distinto, podemos acudir a especias o condimentos y salsas. Sin embargo, las salsas convencionales poseen nutrientes poco sanos. Por ello, te proponemos cómo preparar salsas saludables para una dieta con sabor.

Cómo dar un toque diferente a tu plato

Salsa de aguacate y yogur

Esta salsa puede ser una alternativa saludable a la mayonesa convencional.

Para aderezar cualquier ensalada. También se puede poner en un pequeño cuenco y dippear.

Ingredientes:

  • 1 aguacate.
  • 100 gr de yogur natural entero.
  • Zumo de ½ limón.

Preparación:

Sacamos la pulpa del aguacate y l trituramos. A continuación, añadimos el yogur y el zumo del ½ limón y lo juntamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Podemos realizar esta mezcla con una batidora. Una vez que la salsa está preparada, se puede salpimentar al gusto.

Esta salsa casera saludable se puede conservar en un recipiente tapado en la nevera entre 5 y 7 días.

Salsa de zanahoria

Salsa ideal para complementar bocadillos, carne, ensaladas, para untar tostada, es decir, ideal para acompañar platos saludables.

Contiene menos calorías que las salsas convencionales por lo que se considera una salsa fácil y saludable.

Ingredientes:

  • 3 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 5 cucharaditas de aceite de oliva.

Preparación:

Hervimos las tres zanahorias. Cuando estén listas, las sacamos a un bol y las trituramos con una batidora. A continuación, añadimos el ajo y la sal. Cuando tenemos esa mezcla homogénea, amos añadiendo poco a poco el aceite sin dejar de remover.

Si lo prefieres, podemos evitar la sal para poder hacerlo todavía más sana o para aquellas personas que deben evitar la sal en sus dietas.

Pesto de albahaca, anacardos y queso fresco

El pesto típico de Italia es un aderezo perfecto para cualquier plato de pasta. Sin embargo, con el tiempo han salido muchas variantes de esta clásica salsa.

Por ello, os proponemos esta salsa casera natural de albahaca, anacardos y queso fresco. Esta salsa es baja en calorías y muy alta en proteínas. Además, se puede añadir a un plato de pasta, pero también para acompañar unas patatas fritas o una ensalada de tomate.

Ingredientes:

Preparación:

Meter el queso fresco en la batidora. Lava la albahaca y sécala muy bien para quitarle todo el excedente de agua. A continuación, corta las hojas de albahaca y añádelas junto con los anacardos y el diente pelado.

Cuando tengamos la mezcla homogénea, añadimos el zumo de limón, la pimienta y la sal.

Puedes servirla al momento o conservarla tapada para consumir durante el resto de la semana.

Descubre más recetas aquí.

¿Cómo contribuir a la Agricultura Sostenible?

El día mundial de la Agricultura tiene como objetivo homenajear a todas aquellas personas que se dedican al cultivo de la tierra para producir alimentos de máxima calidad para el consumo de la sociedad.

Desde Herbolario Navarro apoyamos la Agricultura Sostenible, que apoya a todas aquellas personas que dedican su vida al cultivo de alimentos de máxima calidad para el consumo. Es decir, se trata de satisfacer las necesidades que tenemos hoy sin sacrificar las del futuro.

Actualmente, los métodos de cultivo convencionales empeoran el estado de la tierra y con el tiempo reducirán la productividad de los cultivos. Es por ello, que se ha puesto en valor la agricultura sostenible, sostenible y el consumo del producto local.

Por ello, el consumo de producto local es importante para la reducción de la huella de carbono de las comidas y para conocer el origen de los alimentos que ingerimos.

La agricultura ecológica sostenible promueve el uso responsable de las energías y los recursos naturales, el respeto del ciclo natural del cultivo, el mantenimiento de la biodiversidad y la calidad del agua, la mejora de la fertilidad del suelo sin la utilización d productos químicos.

¿Cómo contribuir a la agricultura sostenible desde casa?

  • Elegir alimentos orgánicos y ecológicos que se cultivado respetuosamente para el medio ambiente.
  • Consumir a través del comercio local. Al comprar productos locales, apoyas a los agricultores locales y los productores de la zona.
  • Haz un huerto urbano en casa, plantando semillas, para promover la agricultura sostenible Puedes obtener productos ecológicos que cuidan el medio ambiente y te ayudan a comer de forma mas saludable.
  • Consumir productos de origen vegetal en el que incluyan más frutas, verduras, frutos secos y semillas.

En Herbolario Navarro creemos en estos principios sobre la agricultura y, en concreto, sobre la agricultura sostenible. A través de ella, podemos cuidar del planeta y, a la vez, cuidar de nosotros mismos.

La agricultura sostenible, tiene cada vez un papel más importante en nuestro día a día. Esta es es un pilar fundamental para nosotros y para el medio ambiente, ¿te unes a celebrarlo con nosotros?

Ecotruco: Saquitos de ambientador casero con aceites esenciales

Los saquitos de ambientador casero con aceites esenciales aromatizan los espacios más cerrados

¿Sabías que con aceites esenciales puedes hacer saquitos de ambientador casero? Descubre cómo a continuación.

Llega la primavera y damos la bienvenida a los famosos cambios de armario. Vaciar, seleccionar, clasificar, trasladar y volver a llenar… todo un ejercicio de paciencia y organización, que puede resultar más ameno con saquitos de ambientador casero.

Esta tarea te va a resultar más llevadera con este ecotruco para ambientar los espacios cerrados de almacenaje como son los cajones y armarios. ¿Qué puede sentar mejor que ver cada cosa en su sitio y además perfumado con nuestros aromas preferidos?

¿Qué necesitas para crear los saquitos de ambientador casero?

  • 100 gramos de mezcla de hierbas (cáscara de naranja y lavanda en flor).
  • Filtros de papel de los que utilizas para tus tés e infusiones a granel.
  • Sinergia de aceite esencial relajante (lavanda + naranja + ylangylang).

¿Cuáles son los pasos para crearlos?

  • Coloca en un bol la mezcla de hierbas.
  • Agrega 50 gotas de la sinergia relajante.
  • Remueve la mezcla con una espátula para que se empape todo del aroma.
  • Disfruta del momento y deja reposar la mezcla durante 10 min.
  • Posteriormente agrega las hierbas dentro de los filtros de papel.
  • Finalmente cierra los filtros de papel con hilo.

De esta manera, siguiendo estos sencillos pasos conseguirás tener tus saquitos caseros para ambientar y perfumar los espacios cerrados de tu hogar.

Si quieres conocer más consejos naturales puedes visitar nuestra sección de Salud Natural.

¿Qué sabes sobre el cáñamo?

El cáñamo aporta beneficios para la salud gracias al CBD.

Conoce la versatilidad de esta planta milenaria y todas sus posibilidades

La planta El Cannabis Sativa, tiene dos clasificaciones: el cáñamo y la marihuana. Pero estas son dos variedades muy distintas, ya que el cáñamo es rico en cannabidiol (CBD), el cual aporta beneficios al organismo, concretamente en el sistema endocannabinoide (SEC) de los mamíferos e incluso de algunos animales no mamíferos y además, carece de efectos psicoactivos. Mientras que la marihuana tiene altas concentraciones de tetrahidrocannabinol (THC), un componente psicotrópico con efecto psicoactivo, que produce una alteración de la percepción y modificación del estado de ánimo.

Por tanto, ¿en qué consiste el SEC y CBD?

El sistema endocannabinoide (SEC) funciona como un sistema regulador que desempeña un papel importante en órganos vitales como el cerebro y en sistemas como el nervioso o el inmunológico. Debido a que asegura que estos sistemas funcionen adecuadamente y reciban los recursos que necesitan en el momento oportuno.

Para que el SEC entre en acción debe ser activado por cannabinoides como el CBD, y lo hace a través de los receptores CB1, que se encuentran principalmente en el cerebro y partes del sistema nervioso central, y los receptores CB2, que están presentes en el sistema inmunológico y en el aparato digestivo. El CBD favorece además la unión de diferentes sustancias químicas y enzimas, y también influye en receptores que no están directamente relacionados con el SEC, como son los receptores que provocan la liberación de serotonina (5-HT), una sustancia química que favorece la sensación de felicidad y bienestar.

Y no solo eso, el CBD también interactúa en los canales TRP (Receptores de Potencial Transitorio) intracelulares. Los cuales actúan como un cuadro de mandos y controlan factores como la temperatura y el dolor. Además, a nivel hepático, el CBD provoca una reacción por parte de los receptores del hígado, acelerando su metabolismo.

¿Cuáles son los beneficios que aporta el cáñamo en la cosmética?

En el ámbito de la cosmética se hace uso del CBD para la elaboración de cremas y aceites de uso tópico. Se cree que existen muchos problemas dermatológicos en los que la semilla de cáñamo podría mejorar la calidad de la piel. Ya que los receptores específicos del cannabis en nuestro organismo, los CB1 y CB2, que también están presentes en la piel se activan ante la señal de los endocannabinoides producidos por el propio organismo y ante los fitocannabinoides, que son de origen vegetal y que se obtienen del cáñamo (CBD).

¿Cuáles son los beneficios que aporta el cáñamo en la alimentación?

El cáñamo nos ofrece también importantes beneficios nutricionales y se ha convertido en una opción importante en el sector de la alimentación.

Por ejemplo el aceite de semillas de cáñamo es rico en enzimas puras, ácidos naturales, fibra, vitaminas y minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio o el calcio. Se trata de un aceite con un ligero aroma a nuez y es perfecto para aderezar ensaladas o verduras y combina muy bien para preparar una salsa con miel y mostaza. Se compone de un 57% de ácido linoleico y un 19% de ácido linolénico, que son ácidos grasos esenciales para nuestro organismo. Y, además, es muy adecuado para una dieta vegetariana porque es rico en proteínas y no tiene colesterol.

Puede consumirse en forma de semillas, ya que además de los ácidos poliinsaturados omega 3 y 6, son una importante fuente de proteína. Son ideales para añadir en ensaladas o en la preparación de batidos de frutas y verduras. Pero también se pueden incorporar en los cereales de los desayunos, como topping en el yogur o kéfir, e incluso sobre las cremas de verduras.

Y si te gustan las leches vegetales, como la de soja o avena, también puedes beneficiarte de todas las propiedades del cáñamo en formato líquido. Ya que también puedes optar por la bebida vegetal de cáñamo para tus desayunos o para preparar un rico y nutritivo porridge.

Si quieres saber más acerca de las propiedades del cáñamo puedes visitar otros de nuestros posts como ¿Conoces los beneficios del CBD para tu piel? o El cáñamo y sus semillas como superalimento.

Lo que necesitas saber sobre el ayuno intermitente

El ayuno intermitente hay que hacerlo de manera correcta

Guía práctica para saber cómo realizar un ayuno intermitente de una forma equilibrada y saludable

Seguramente ya has oído hablar del ayuno intermitente y de los muchos beneficios que puede aportar a nuestro organismo si se realiza correctamente. No obstante, conviene recordar que el ayuno intermitente no es una dieta milagro ni una forma rápida de perder peso. Además, para llevarlo a cabo de una forma saludable ha de ir acompañado de una correcta y equilibrada alimentación que nos aporte todos los nutrientes necesarios.

El ayuno consiste en no comer durante un número continuado de horas para posteriormente alimentarnos durante las horas restantes del día. Cuando se practica el ayuno se busca simular los procesos que vivía el cuerpo hace 2.000 o 3.000 años, facilitando el proceso de desintoxicación y depuración del organismo. Pero antes de comenzar el ayuno intermitente es necesario realizar una buena planificación y preparar a nuestro organismo para este proceso.

Algunos de sus beneficios son los siguientes:

  • Se facilita el proceso de depuración y detoxificación del organismo
  • Ganancia de energía
  • Refuerza el sistema inmune
  • Retiene la masa muscular en pérdida de peso
  • Disminuye la ansiedad y mejora del estado de ánimo
  • Reduce valores de triglicéridos en sangre
  • Disminuye la grasa visceral
  • Desciende la presión arterial
  • Mejora la sensibilidad a la insulina
  • Otros

1. DETOXIFICACIÓN en el ayuno intermitente

Las dos primeras semanas eliminaremos el consumo de alimentos procesados que tienen un alto contenido en grasas trans, aditivos o azúcares añadidos. Consumiremos únicamente alimentos sin procesar, incluyendo siempre abundante fruta y verdura.

En esta etapa también es importante ayudarnos de plantas con acción depurativa hepática; como son la alcachofera, el cardo mariano, el diente de león o el boldo, todas ellas con principios activos que potencian la función hepática y así la depuración.

2. KETO-ADAPTACIÓN

La tercera y cuarta semana iremos disminuyendo la cantidad de carbohidratos de nuestra dieta, especialmente aquellos con un elevado índice glucémico, como los cereales y pastas refinadas, mientras que vamos incluyendo productos ricos en grasas saludables; como el aguacate, el coco y los frutos secos, y también proteína que nos aporte energía y saciedad; como huevos, carne y pescado o proteína vegetal, como el tempeh o el tofu.

3. RETRASO DEL DESAYUNO

Y ya en la semana 5 y de forma gradual, podemos empezar a retrasar la hora habitual del desayuno. Como consejo se recomienda beber un vaso de agua al levantarnos para interrumpir la sensación de hambre y además empezar el día bien hidratados.

Si quieres saber los tipos de ayuno que se pueden realizar visita nuestro post en el blog aquí.

Tipos de ayuno que se pueden realizar

Tipos de ayuno que se pueden ir realizando

Es importante la elección de los tipos de ayuno dependiendo de nuestro estilo de vida.

Una vez hemos preparado a nuestro organismo de la forma más adecuada, es decir las primeras 5 semanas con una dieta detox, es el momento de iniciarnos en el ayuno, eligiendo el que más se adapta a nuestro estilo de vida. Sin embargo, se recomienda hacerlo de forma progresiva, comenzando de menos a más horas de ayuno para ir acostumbrándonos sin pasar hambre y de una forma tranquila y consciente. Tipos de ayuno:

  • AYUNO 12/12

Semana 6. Durante esta fase concentraremos todas las ingestas (desayuno, comida y cena) durante un período de 12 horas. Iremos retrasando el desayuno y adelantando paulatinamente la cena hasta conseguir un ayuno 12/12. Por ejemplo podríamos cenar a las 21:00 y desayunar a las 9:00 horas cada mañana.

  • AYUNO 14/10

Semana 7. Estos tipos de ayuno los podemos lograr retrasando a diario la hora de desayunar hasta 3 o 4 horas después de levantarnos, obteniendo la capacidad de restringir el horario de las 3 comidas diarias en un periodo de 10 horas y ayunando las otras 14. Lo que buscamos con este tipo de ayuno no es hacer una restricción calórica, sino reducir el número de horas en las que nos alimentamos.

  • AYUNO 16/8

Semana 8. Durante esta fase ayunaremos durante 16 horas diarias y restringiremos nuestra ventana para alimentarnos en 8 horas. Este ayuno se puede practicar inicialmente durante 3 días alternos a la semana. En este punto reduciremos el número de ingestas diarias a 2, eliminando así el desayuno o la cena.

Cuando se consigue una adaptación a este ritmo de ayuno (16/8) 3 días a la semana, lo cual puede variar dependiendo de cada persona, entonces se podrá alcanzar la meta de ayunar todos los días de la semana. Y una vez alcanzado este punto, se cuenta con la flexibilidad metabólica y capacidad mental necesaria para mantenerlo en tu vida cotidiana o alcanzar otros objetivos.

  • AYUNO DE 24H

El ayuno de 1 día completo se recomienda realizarlo cada cierto tiempo, pero no de forma regular.

  • ONE MEAL A DAY

Y ya en una fase muy avanzada y equilibrada, hay personas que optan por ingerir alimentos solo una vez al día.

¿QUÉ PODEMOS COMER?

Durante la práctica del ayuno intermitente no es necesaria la restricción calórica, lo que se realiza son comidas completas, saciantes y equilibradas, que contienen todos los macronutrientes que nuestro organismo necesita. Por esta razón, la dieta cetogénica o baja en carbohidratos facilita la práctica del ayuno, ya que aporta flexibilidad metabólica y ayuda a controlar el hambre.

Una ayuda muy útil durante el ayuno intermitente son las bebidas acalóricas como el agua, a la que podemos añadir limón, menta o frambuesas; también agua de mar, cualquier variedad de té, café natural o caldo de huesos o verduras. En cualquier caso, a ninguna bebida le añadiremos azúcar o edulcorantes.

El ayuno intermitente no se recomienda para personas como:

  • Que estén muy por debajo de su peso
  • Embarazadas
  • Lactantes
  • Personas con trastornos de la conducta o con medicación permanente.

Tampoco para personas que padezcan diabetes mellitus, ya que aunque mejora la sensibilidad a la insulina y las hipoglucemias, se debe realizar bajo la estricta vigilancia de un profesional. También las personas con reflujo gastroesofágico o gastritis crónica deberían realizarlo sólo bajo vigilancia o consejo de un profesional.

La Stevia, su origen y propiedades

stevia para sustituir al azúcar, un edulcorante con más beneficios.

El edulcorante sustitutivo perfecto al azúcar blanco, la Stevia, que se ha usado milenariamente para endulzar alimentos.

Stevia Rebaudinana Bertoni, conocida comúnmente como Stevia, es una planta de la familia de las Asteráceas, proviene de Sudamérica. Durante siglos, los guaraníes, la usaban para endulzar sus comidas y bebidas. El botánico suizo Santiago Bertoni la descubrió en 1887. En 1900 el químico paraguayo Ovidio Rebaudi publicó el primer análisis químico de esta planta en el que se descubrió un glucósido capaz de endulzar bastante más que el azúcar refinado, pero eso si, sin algunos de los efectos perjudiciales para el cuerpo humano.

Hay cuatro glucósidos de esteviol principales, el rebaudósido A es el que se comercializa como edulcorante bajo la denominación E-960. Esto indica que es un aditivo natural y seguro para su consumo, el cual tiene una ventaja muy evidente comparándolo con el azúcar, no lleva apenas carbohidratos, por lo tanto no tiene casi calorías. También es apta para diabéticos ya que tampoco aumenta los niveles de glucosa en sangre.

Formatos que puedes encontrar de la Stevia:

  • Concentrado de Esteviósido: aumenta la capacidad de endulzar 300 veces más que el azúcar. Viene presentado en forma de polvo (no contiene las mismas propiedades terapéuticas que el resto).
  • Solución acuosa concentrada de estevia: este endulza, con dos gotas, 70 veces más que el azúcar.
  • En hojas: se usa como té o se mezclan con otras hierbas. Endulza 30 veces más que el azúcar.

Información nutricional: Las hojas secas de stevia contienen un 42% de sustancias hidrosolubles. El principio activo más importante es el Esteviósido. Además contiene proteínas, fibra, hierro, fósforo, calcio, potasio, zinc, rutina, vitamina A y C.

Si quieres saber otras alternativas más saludables al azúcar pincha aquí.

Dieta Keto, ¿la conoces?

la dieta keto rica en grasas saludables

Te presentamos la dieta Keto y algunos alimentos que puedes incorporar en tu dieta cetogénica.

La dieta Keto surgió hace unos dos años y cada vez está teniendo más adeptos. Sin embargo, no es una dieta milagro que tenga como objetivo perder peso. ¿Sabes el papel que juegan los hidratos y las grasas y qué cambios se producen en tu organismo cuando inicias este tipo de alimentación? Aquí te explicamos la base de la dieta Keto y algunos de los alimentos que puedes incluir en tu alimentación, pero si estás decidido a iniciarte en esta práctica, también hay dietistas y nutricionistas especializados que te ayudarán a implementar los cambios de una forma saludable.

La dieta cetogénica o dieta Keto se basa en un plan de alimentación que se caracteriza por su bajo contenido en hidratos de carbono y rico en grasas. Son muchos los estudios que demuestran que puede ayudar a perder peso y a producir una mejora de algunos estados patológicos como la diabetes. Y es que con este tipo de alimentación, el organismo reacciona de una forma concreta: al reducir el consumo de hidratos de carbono de forma tan drástica y remplazarlos por las grasas, el cuerpo entra en un estado metabólico llamado cetosis. ¿Y qué es lo que ocurre? En este estado el cuerpo se vuelve más eficiente y consigue convertir la grasa en energía, que nuestro cuerpo empleará tanto en trabajos físicos como mentales.

Pero una dieta saludable rica en grasas, implica elegir alimentos con grasas saludables, que puedes encontrar en estos productos, entre otros:

Recuerda que las dietas altas en grasas saludables son un buen apoyo para el correcto funcionamiento del cerebro, también para la memoria o el desarrollo mental de los niños, e incluso para un buen estado de ánimo. Una de las razones principales que hay detrás de esta afirmación es que los ácidos grasos esenciales como el omega 3 y omega 6 proporcionan la fluidez y flexibilidad necesarias para conseguir una membrana celular neuronal sana y flexible.

Puedes visitarnos en nuestro blog aquí para leer más posts como este u otros temas de interés.

Levadura nutricional ¿Qué es? ¿Cuáles son sus beneficios?

Levadura nutricional, beneficiosa para tu salud y un buen complemento alimenticio

Conoce los beneficios de la levadura nutricional y la manera de utilizarla en tus platos.

La levadura nutricional es un superalimento cultivado en la melaza de caña de azúcar y la remolacha, se somete a un proceso de pauterización y secado que la convierte en inactiva, por lo tanto no contiene algunos elementos de la levadura de cerveza como el lúpulo o el sulfito, lo que hace de ella un sabor mucho mas suave y menos amargo, además de ser seguro para personas que tienen sensibilidad al hongo Candida. Su sabor y textura puede simular el del queso parmesano en algunos platos y también tiene un toque salado que recuerda a las nueces.

Propiedades de la levadura nutricional:

  • Alto aporte de proteínas.
  • Contiene 18 aminoácidos esenciales.
  • Aporta 15 minerales.
  • Es fuente de fibra, por lo que ayuda a combatir el estreñimiento.
  • Producto bajo en grasas.
  • Contiene vitaminas del grupo B, que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • Es rica en zinc, mineral que contribuye a la función cognitiva normal y al funcionamiento normal del sistema inmunitario, entre otros beneficios.

Este superalimento se utiliza como complemento alimenticio en distintos platos y recetas que podemos realizar en nuestro día a día, ya que tiene un sabor agradable que puede darle un toque especial y sabroso a tus comidas. Además, mejorarás tu dieta de una manera sencilla pero muy positiva, simplemente con 2 cucharadas diarias.

¿Para qué sirve la levadura nutricional?:

Por ejemplo, la levadura nutricional en copos es el complemento ideal para añadir en:

  • Ensaladas
  • Batidos
  • Platos como sopas, legumbres, etc.
  • Salsas (sirve para espesarlas gracias a su textura)
  • Pasta, pizzas, incluso tortillas o huevos revueltos (en este caso como sustituto del queso rallado)

Si se cocina, no hay que someterlo a temperaturas superiores a 60 ºC aproximadamente ya que podría perder un alto porcentaje de sus propiedades nutricionales.

Y si quieres conocer otros superalimentos que llenan tu dieta de nutrientes infórmate aquí.